Врачи борются за жизни детей, попавших в ДТП под Ставрополем

В результате крупного ДТП с автобусом в Ставропольском крае погибли шестеро детей. В 16.40 на трассе столкнулись автомобиль, грузовик и микроавтобус, который вёз подростков на соревнования.

В микроавтобусе Sprinter находились 14 несовершеннолетних и четверо сопровождающих. Двенадцать человек, среди которых восемь детей, были доставлены в больницу. Шестеро погибли на месте ДТП, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ГИБДД.

ДТП произошло у хутора Ямки Грачёвского округа. По предварительным данным, на микроавтобус опрокинулся грузовик, который совершал поворот. Грузовик "придавил" микроавтобус, сообщает "Интерфакс".

В больнице уточнили данные о погибших

"В реанимации шесть человек, двое — в тяжёлом состоянии. Визуально от 12 до 15 лет, подростки. Всего пострадавших 16 человек, предварительно, трое взрослых, остальные дети. Четыре ребёнка скончались на месте, двое — в тяжёлом состоянии в реанимации, остальные стабильно тяжёлые", — сообщили агентству ТАСС в больнице Грачёвского района Ставропольского края, куда привезли пострадавших.

Сообщается, что попавшие в аварию — волгоградская баскетбольная команда спортивной школы олимпийского резерва №2, ехавшая на соревнования в Черкесск.

Опубликован список погибших

  • Грошева Алиса, 2008 год рождения.
  • Осиповская Арина, 2009 год рождения.
  • Деменская Эллина, 2008 год рождения.
  • Корникова Дарья, 2008 год рождения.
  • Прохоренко Варвара, 2009 года рождения.

Данные опубликовал портал V1.

Губернатор Ставрополья откликнулся на трагедию

Владимир Владимиров выехал на место происшествия вместе с руководителями краевого Минздрава и дорожного министерства.

"Очень тяжелое известие из Грачёвского округа. Пятеро детей погибли… Это горе, это настоящая и пронзающая боль. Соболезную родителям…", — написал он в своём Instagram.

Глава Ставропольского края сообщил, что в помощь местным медикам направлены врачи из краевого центра. Он также отметил, что держит ситуацию на личном контроле.

Турнир в Карачаево-Черкесии отменили

В Черкесске отменили соревнования по баскетболу, на которые ехала попавшая в ДТП команда из Волгограда. Об этом сообщил глава региона Рашид Темрезов.

"Мы все потрясены трагической новостью…

Нет слов, чтобы выразить нашу скорбь родным и близким погибших и пострадавших. Мы разделяем вместе с вами боль утраты. Готовы оказать помощь и поддержку семьям детей.

Мы приняли решение отменить соревнования. Все участники отнеслись к этому с пониманием. Светлая память погибшим детям", — написал он в своём Instagram.

Восьмерых пострадавших перевезли в краевые больницы

"Пострадавшие, нуждающиеся в специализированной медицинской помощи, переведены в краевые медучреждения, расположенные в Ставрополе", — сообщила пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Всего в ставропольские больницы были транспортированы восемь человек. Один пациент остаётся под наблюдением врачей Грачёвской районной больницы. На территории Грачёвского муниципального округа введён режим ЧС, сообщило ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен