В Калмыкии шестеро задержаны за рейдерский захват нефтяных компаний

Управление Следственного комитета России по Республике Калмыкия возбудило уголовное о рейдерском захвате трёх нефтедобывающих компаний. Задержаны шесть человек, пятеро из них уже находятся под арестом по решению суда.

Уголовное дело возбуждено по статьям о фальсификации ЕГРЮЛ, покушении на мошенничество и незаконное лишение свободы. Название компаний в сообщении Следственного комитета не уточняется. По данным СМИ, речь идёт о "ЕвроСибОйле".

Как считает следствие, задержанные с целью захвата трёх нефтегазовых компаний изготовили подложные документы в Дагестане и провели сделку купли-продажи. В результате нефтегазовые компании сменили владельца, о чём уведомили налоговую 17 апреля текущего года.

Через три дня рейдеры незаконно проникли на территорию производственной базы: повредили средства связи, отключили видеонаблюдение и незаконно удерживали работников предприятия.

По подозрению в рейдерском захвате задержаны шесть человек. Пятерых суд уже отправил под арест, в отношении последнего мера пресечения ещё не избрана.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Зуммер против рейдеров: Шанс на реванш