Раскрыты главные схемы мошенников с переводами «по ошибке»

Мошенники в многочисленных схемах обмана россиян все активнее используют переводы "по ошибке". О самых распространенных видах этой афёры РИА "Новости" рассказали эксперты и представители банков.

В последнее время появились разные вариации ранее популярной схемы "ошибочного" перевода на телефон, когда на счёт мобильного поступали деньги, потом звонил человек, заявлял, что случайно перевёл деньги на телефон жертвы и просил их вернуть. А позже ошибочно зачисленные средства со счёта жертвы списывал уже оператор, напоминает глава службы информационной безопасности ГК "Элекснет" (входит в группу МКБ) Иван Шубин.

Теперь мошенники отправляют c подменённых номеров фальшивое смс от банка о зачислении на счёт денег, рассказал РИА "Новости" замначальника департамента защиты информации Газпромбанка Алексей Плешков.

"Через пару минут звонит расстроенная женщина и плачущим голосом говорит, что случайно перевела деньги и просит срочно вернуть всю сумму либо ей на номер телефона, либо на её карту через мобильный банк, хотя на самом деле деньги на счёт жертвы не поступили", — отмечает он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.