Источник Правда.Ру

Эскалатор торгового центра убил посетительницу

Посетительница торгового центра в Самаре провалилась в работающий механизм эскалатора. От полученных травм женщина скончалась до прибытия спасателей.

Трагедия случилась накануне в торговом центре "Парк - Хаус", расположенном в Промышленном районе города, около девяти часов вечера. "Сигнал об инциденте в торговом центре "Парк Хаус" поступил к нам в 20:56. К тому моменту, как спасатели прибыли на место, женщина уже скончалась от полученных травм. Эскалатор, видимо, был неисправен. Женщина провалилась в него и ее засосало в движущийся механизм", - сообщили спасатели. 

Читайте: Пассажира московской подземки зажало на эскалаторе

Известно, что из двух эскалаторов, что стоят в торговом центре, работал только один - по второму, который стоял без движения, люди спускались со второго на первый этаж. Как рассказали "Комсомольской правде" очевидцы, внезапно раздался треск, будто внутри механизма оборвался какой-то трос и эскалатор поехал. А потом из-под ног 42-летней женщины ушли два пролета. Посетительница мгновенно провалилась между ступеньками, на поверхности осталась только рука, отмечает "Свободная Пресса". Рядом стоял мужчина, который попытался спасти несчастную, но, увы, это не помогло.

"Для того, чтобы достать тело погибшей, пришлось разбирать все полотно механизма", - добавили в ведомстве. - При падении погибшая получила серьезные травмы, тело было сильно изувечено". 

Также: Сломавшийся эскалатор ранил 28 пассажиров в Пекине

По предварительным данным, днем 15 декабря велись ремонтные работы на эскалаторе, а вечером рабочих на месте уже не было. Каким образом люди попали на неисправную дорожку, неизвестно, отмечает NewsInfo. Кроме того, не понятно, почему эскалатор начал двигаться, когда на нем были люди, мог ли он запуститься автоматически. 

На месте происшествия работала оперативно-следственная группа. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщила старшая помощница руководителя областного управления Следственного комитета РФ Елена Шкаева. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры