Источник Правда.Ру

Дезертиры убили 27 сирийских военных

В Сирии в столкновении военнослужащих, верных президенту Башару Асаду, с солдатами, перешедшими на сторону оппозиции, погибли 27 человек, сообщает Радио "Свобода". Стычки начались в городе Дераа и на стратегически важном пересечении дорог в его окрестностях. Большинство погибших - военнослужащие правительственных сил.


Что на самом деле происходит в Сирии

Читайте: Асад: "Меня пытаются убрать из-за дружбы с Россией".

О переходе одного из армейских подразделений на сторону мятежников в этом районе стало известно во вторник, отмечает EuroNews. Это уже не первый случай дезертирства с начала антиправительственных выступлений в Сирии. 

Девять месяцев назад в Сирии начались столкновения между оппозицией и правительственными войсками, напоминает "World News ФедералПресс". Поводом к массовым беспорядкам послужило подавление мирных акций протеста, на которых демонстранты требовали отставки нынешнего правительства. Ситуация в Сирии вызвала беспокойство у мирового сообщества. В результате, санкции против Сирии были введены как странами Запада, так и Лигой арабских государств. 

Также: Сирию хотят приблизить к войне.

Глава государства пошел на ряд уступок оппозиции, в частности отменил чрезвычайное положение, которое действовало в стране с 1963 года, и объявил о широкой амнистии. Как пишет РБК, официальный Дамаск заявляет, что количество погибших ниже в разы, чем об этом заявляют правозащитники и представители ООН и подчеркивает, что среди погибших много полицейских и военнослужащих армии, которые занимались наведением порядка. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Что на самом деле происходит в Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?