Источник Правда.Ру

Жители юга Швеции ощутили подземные толчки

Сегодня утром на юге Швеции произошло землетрясение магнитудой 4,7. Эпицентр подземных толчков находится, приблизительно в 60 километрах к востоку от города Мальме. О разрушениях и пострадавших не сообщается.

"Подземные толчки, думаю, ощутили многие жители южной Швеции. Для Швеции это сильное землетрясение", - сказал сейсмолог Рейнир Бедвардссон, добавив, что подобные подземные толчки последний раз наблюдалось в стране в 1904 году. Подземные толчки ощущались в течение пяти секунд и в Копенгагене в 06.20 утра по местному времени. Шведские СМИ сообщают, что землетрясение почувствовали жители в провинциях Сконе и Блекинге.

Читайте еще: У берегов Сахалина произошло землетрясение

Многие жители юга Швеции звонили в службу спасения, чтобы узнать что происходит. Бенгт Йепссен из города Устад рассказывает, что он проснулся в половине седьмого утра от того, что бетонный дом начало трясти. "Я думал, что в дом заехал грузовик и сразу выехал из него. На улице встретил я женщину, которая сказала, что ничего не успела почувствовать", - рассказал Йепссен, сообщает РИА Новости.

Читайте: Землетрясение произошло у побережья Суматры

Последний раз землетрясение в Швеции было зарегистрировано в октябре этого года. Подземные толчки силой в 2,46 баллов по шкале Рихтера ощутили жители на юге северной шведской провинции Вестерботтен. Подземные толчки такой силы - явление, вполне нормальное для Швеции. Самое крупное землетрясение в Швеции произошло в 1904 году на западном побережье страны мощностью в шесть балов по шкале Рихтера. Землетрясение тогда привело к незначительным разрушениям зданий, церквей. Подземные толчки ощущались в Финляндии и Санк-Петербурге.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Paul NG "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
Владимир Буканов The Nation — о том, как вспыхнет конфликт США и России
Google_110019492859090352198 Причиной крушения "Лимана" у берегов Турции мог стать туман
Petko Ganchev(Facebook) Инна НОВИКОВА — о русофобах в эфире и свободе слова в России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
q w(Mail.Ru) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
vkontakte_39173047 Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
Духан Русович(Facebook) Инна НОВИКОВА — о русофобах в эфире и свободе слова в России
b w Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России