403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Краснодар может остаться без света и тепла

Состояние краснодарской теплоэлектроцентрали и проблемы электроснабжения Краснодара стали темой совместного экстренного совещания представителей РАО «ЕЭС», ОАО «Кубанъэнерго», администрации Краснодарского края и г. Краснодара, которое прошло 15 декбря.

Участники совещания отметили, что существующие трансформаторные мощности 2-х подстанций, через которые город Краснодар получает электроэнергию, работают практически на пределе пропускной способности, сообщается в пресс-релизе ОАО "Кубаньэнерго".

Вследствие постоянного роста потребления электроэнергии остро стоит необходимость строительства двух подстанций и установки третьего трансформатора на Краснодарской ТЭЦ.

Генераторы неблочной части ТЭЦ требуют замены, так как давно исчерпали свой ресурс и вероятность того, что любой инцидент может привести к его поломке, а, следовательно, и к ограничению потребления электроэнергии, очень высока.

Выступивший на совещании генеральный директор ОАО "Кубаньэнерго" Юрий Хардиков сообщил, что электроснабжение города под полным контролем, однако для того, чтобы обеспечить растущее энергопотребление в будущем, необходимы согласованные усилия по реконструкции энергосистемы города. 16 декабря 2004 г. в 17-00 состоялось совещание по вопросу обеспечения электрической энергией потребителей города Краснодара. Совещание провел руководитель департамента ТЭК Краснодарского края В. В. Чепель.

Участники совещания всесторонне рассмотрев обстановку на краснодарской ТЭЦ, признали, что принятые ОАО «Кубаньэнерго» меры достаточны для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения столицы Кубани в зимнем отопительном периоде. Комиссия констатировала, что теплоснабжение города не зависит от работы неблочной части ТЭЦ, и будет осуществляться в обычном режиме.

По мнению комиссии, в 2005 г. необходимо построить две новые подстанции, а в течение 2005-2010г. реконструировать неблочную часть Краснодарской ТЭЦ. Для выполнения данных мероприятий необходимы инвестиции в размере более 1,5 млрд. рублей, которые ОАО «Кубаньэнерго» совместно с РАО «ЕЭС» при поддержке администрации края планирует привлечь из разных источников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Пушкин и белены объевшаяся баба
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Как выглядел реальный Иисус Христос?
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Спортивный юрист: МОК допустил очень неприятную для себя ошибку
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Строительство справедливости. Социальная политика для России
Дагестан: коммунисты и либералы не сумели, теперь попробует Путин
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Строительство справедливости. Социальная политика для России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"