Источник Правда.Ру

Дагестанский кошмар: боевики захватили уже второе село

Дагестанский кошмар: боевики захватили уже второе село
Дагестанский кошмар: боевики захватили уже второе село

Пограничники проверяют информацию о закладке боевиками мин в селении Шаури Цунтинского района Дагестана, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ России. "Поступила информация о возможном заминировании места, где в понедельник произошло боестолкновение между пограничниками и группой боевиков. Туда выдвинулись саперы", — сказал представитель пресс-службы.

В погрануправлении также отметили, что продолжаются разведывательно-поисковые действия по розыску группы боевиков, захвативших в Шаури заложников.

Численность бандгруппы, по разным данным, составляет от 25 до 40 человек. Бандгруппа была обнаружена в понедельник утром пограничниками в Цунтинском районе Дагестана. В ходе боестолкновения погибли девять пограничников, в том числе начальник погранзаставы.

Бандиты, захватив четырех заложников в селе Шаури, стали уходить в направлении административной границы Чечни и Дагестана. Сразу же было организовано преследование бандитов. В связи с возможным проникновением группы боевиков из Дагестана в Чечню подразделения МВД Чечни приведены в состояние боевой готовности.

Также стало известно, что в дагестанском селе Галатли группа боевиков численностью до 40 человек удерживают 11 заложников. Об этом сегодня сообщил глава администрации Цунтинского района Дагестана Басыр Магомедов. По его словам, в это село, в котором проживают 9 человек, боевики зашли ночью.

Селение расположено на склоне горы, поэтому военные и милиция не стали предпринимать активных действий по его штурму. Сейчас оно полностью блокировано. Пока военные и милиция заняли выжидательную позицию. По мнению главы администрации района, с боевиками возможны переговоры. Утром боевики отпустили из села женщину с малолетней девочкой.

По неуточненным данным, еще одна группа боевиков, численностью от 15 до 20 человек, скрывается в селе Сагада Цунтинского района на границе с соседним Цумадинским районом Дагестана. Мероприятия по поиску боевиков, в том числе с помощью авиации, продолжаются, передает ИТАР-ТАСС.

Источники: РИА "Новости", ИТАР-ТАСС

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"