Источник Правда.Ру

Возобновлены поиски сухогруза "Капитан Кузнецов"

сухогруз. 249265.jpeg

В Белом море возобновлены поиски пропавшего сухогруза "Капитан Кузнецов". Из аэропорта под Архангельском на поиски вылетел вертолет Ми-8 с врачом и спасателями.

Готовится к вылету и поисковый самолет Ил-410. Ночью из порта Архангельска на поиски пропавшего корабля вышел спасательный буксир "Калининградец", сообщили РБК в региональном управлении МЧС. Кроме того, в поисковых работах участвуют ледоколы "Владислав Стрижев" и "Диксон".

Поиски осложняются штормом в Белом море. Волны достигают высоты нескольких метров, а порывы ветра - 20 метров в секунду. Региональное управление МЧС планирует выходить на связь с буксиром каждые четыре часа, добавляет Lenta.ru.

Читайте: Аварийный "Капитан Кузнецов" подал сигнал бедствия.

Напомним, утром 15 ноября от Морского спасательного центра Архангельска в региональное МЧС поступило сообщение о том, что в 02:00 по московскому времени связь с сухогрузом "Капитан Кузнецов", на борту которого было 12 человек, прервалась. На тот момент корабль находился в акватории Белого моря и попал в шторм. 

На судне находились капитан Юрий Дьяченко, его помощники Виталий Турусов и Илья Власов, механики Николай Колтеленков, Александр Лыков и Александр Бушуев, электромеханик Владимир Рушанский, матросы Олег Тишков, Сергей Матюнин, Владимир Першин, повар Ирина Филючкова и пассажир, имя которого не установлено. Судно вышло из порта Варандей и направлялось в Архангельск на ремонт, сообщается на сайте МЧС Архангельской области. По факту пропажи корабля Следственный комитет проводит проверку.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"