Источник Правда.Ру

Известный чеченский поэт застрелен в Москве

Известный чеченский поэт застрелен в Москве. 249252.jpeg

На севере Москвы неизвестные застрелили известного чеченского поэта Руслана Ахтаханова. заведено уголовное дело. По мнению следователей, убийство было заказным.

Как уточняют "Аргументы.ру", преступление было совершено во дворе дома номер два по улице Беговая около полуночи. Ахтаханов скончался от пяти огнестрельных ранений. Одна из пуль попала ему в голову. По данным представителя правоохранительных органов, убийца скрылся на автомобиле Ford Focus, который вскоре был найден в нескольких кварталах от места преступления.

"Уралинформбюро" добавляет, что машина была обнаружена сожженной около снегоплавильного пункта — убийцы пересели на другой поджидавший их автомобиль. В салоне Ford Focus найден пистолет с глушителем. Следствием рассматриваются различные мотивы убийства Ахтаханова. Среди приоритетных — убийство, совершенное по заказу бандподполья, действующего на территории Северного Кавказа. На сайте Ахтаханова говорится, что он во время проведения контртеррористической операции в Чечне похищался бандитами и провел в плену 47 дней.

Читайте также: Мэра Сергиева Посада убили, чтобы прославиться

В 2009 году, напоминает "Свободная пресса", Руслан Ахтаханов получил специальный приз ежегодной премии Артема Боровика "за твердую интернационалистскую позицию в жизни и творчестве". Награда была вручена за стихотворный сборник "Горжусь Чечней, героев подарившей миру".

По факту убийства возбуждено уголовное дело. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая должна установить все обстоятельства происшествия, добавляет "Полит.ру".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО