Источник Правда.Ру

В Стокгольме расследуют поджог центра для беженцев

Расследование дела о поджоге центра для беженцев начала полиция Стокгольма. Об этом в воскресенье, 16 октября, сообщает Reuters.

Инцидент произошел на юге шведской столицы. Проезжавший рядом с приютом для мигрантов полицейский патруль обнаружил возгорание здания и вызвал пожарных. Огонь был потушен через несколько часов.

Как сообщается, при пожаре никто не пострадал, всех постояльцев центра в количестве 37 человек удалось вовремя эвакуировать.

Причиной возгорания в полицейском управлении называют умышленный поджог, однако подозреваемых у правоохранителей пока нет. В настоящее время следователи занимаются опросом очевидцев и свидетелей.

Напомним, такие поджоги в европейских городах далеко не редки. В начале сентября неизвестными в коммуне Форж-ле-Бен, что в 30 км от французской столицы, был сожжен центр, подготовленный к приему беженцев. Аналогичный случай произошел летом этого года в Австрии, где огнем было полностью уничтожено сборно-щитовое двухэтажное здание, где могли разместиться 48 человек. Ущерб от пожара, как сообщило австрийское отделение Красного Креста, которому и принадлежало сгоревшее здание, составил 300 тысяч евро.

Еще осенью прошлого года шведские власти приняли решение засекретить адреса приютов для беженцев, расположенных на территории страны из-за постоянных поджогов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта