Источник Правда.Ру

В Москве люди в панике прыгали из окон горящего дома

Один человек стал жертвой пожара в общежитии на юге Москвы. Еще 12 получили ранения. Из огня спасены 62 человека. По словам одного из потерпевших, люди "самостоятельно разбивали стекла и пытались либо перебраться туда, где нет пламени, либо вовсе выйти из здания", приводит "Московский комсомолец". "Пожарные приехали всего через несколько минут, но за это время люди в панике уже бросались из окон", - рассказал он.

Сообщение о пожаре поступило около 11:00. Очаг возгорания находился в пристройке к 9-этажному общежитию, сообщает портал Спустя полчаса пламя удалось локализовать. О ликвидации возгорания стало известно в 12:34, пишет "Взгляд". Площадь пожара составила 110 квадратных метров. Ранее сообщалось, что возгорание произошло на площади в 55 квадратных метров. Как отмечает РБК, пожару был присвоен второй номер сложности в связи с тем, что в горящем здании находились люди.

Читайте: Десятки элитных лошадей заживо сгорели в Башкирии.

Пожарные и спасатели проводили массовую эвакуацию людей из общежития, поскольку здание было сильно задымлено. На месте работали пять пожарных расчетов. Все пострадавшие госпитализированы. Причины ЧП в настоящее время устанавливаются.

Как пишет "Комсомольская Правда", пожар произошел в селе Кармалы Губево Туймазинского района. Горела маленькая комната в квартире, где проживал 50-летний инвалид. К прибытию пожарных  мужчина скончался. Предположительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.

Также: Библиотеку имени Ленина эвакуировали из-за дыма.

А в Петербурге 88-летняя старушка едва не задохнулась от дыма в своей "однушке". Около полудня на кухне квартиры в доме 66, корпус 1 на Бухарестской загорелась стиральная машина. Из задымленной квартиры пожарные спасли пожилую женщину.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
vkontakte_226780156 Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины
Spassky Kochan Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР