Источник Правда.Ру

Злостные нарушители ПДД устроили аварии, есть жертвы

В городе Верхняя Пышма Свердловской области бабушка и внук погибли под колесами маршрутки, которую вел злостный нарушитель ПДД, передает Свердловское общественное телевидение.

Трагедия произошла утром 16 октября. Водитель маршрутки №111 ехал со стороны Екатеринбурга в автохозяйство. На регулируемом пешеходном переходе по улице Советской он сбил 66-летнюю женщину с внуком. Женщина вела 10-летнего внука в школу и побежала с ним через дорогу, боясь опоздать на автобус, который подъехал к остановке. Пострадавшие скончались на месте.

Как выяснилось, 35-летний шофер только за текущий год 14 раз попадал в руки гаишников за нарушение ПДД. Благодаря системе "Глонасс", установленной на "Газели", удалось выяснить скорость движения маршрутки в момент аварии. Она составила 65 километров в час при разрешенной на данном участке — 40 километров в час. Проведенное медосвидетельствование показало, что водитель был трезв.

Также сообщается, что регулируемый пешеходный переход оснащен кнопкой вызова, однако пострадавшие пересекали дорогу на запрещающий сигнал светофора. В момент ДТП на улице было темно, а данный участок не оборудован фонарями. По итогам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, пишет Уралинформбюро.

Между тем, сегодня ночью произошло еще одно трагическое ДТП с участием маршрутного такси. Иномарка под управлением нетрезвого бизнесмена врезалась в маршрутку в селе Благовещенка Алтайского края, пострадали семь человек.

Читайте также: Штраф за превышение скорости может вырасти в пять раз

По данным ГИБДД, водитель 1967 года рождения, управляя личным автомобилем Toyota и находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с маршрутной "Газелью", сообщает Bfm.ru. Среди пострадавших — четверо детей, двое 1999 и двое 2003 годов рождения, сообщает пресс-служба ГУМВД по региону. Трое из них были госпитализированы. Кроме того, травмы получили водитель "Газели" и пассажир, сидевшая на переднем сиденье.

Виновник ДТП тоже попал в больницу. Проверка показала, что в его крови содержалось 2 промилле алкоголя, что считается сильной степенью опьянения. За последний год он уже привлекался к ответственности за превышение скорости. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Ти бач, паровоз!": на Украине запретили "Анну Каренину"
Жизнь без денег вполне возможна
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
В Москве из ТЦ "Европейский" эвакуировали три тысячи человек
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"