Источник Правда.Ру

Тульских детдомовцев незаконно отправили в психушку

Тульских детдомовцев незаконно отправили в психушку
Тульских детдомовцев незаконно отправили в психушку

В Тульской области сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудили уголовное дело в отношении чиновников, незаконно поместивших воспитанников Кимовского детского дома в психиатрический стационар.

"Установлено, что три воспитанника государственного образовательного учреждения Тульской области "Кимовский детский дом" были незаконно, без достаточных на то оснований, помещены в стационар государственного учреждения здравоохранения "Тульская областная психиатрическая больница №1 имени Н.П. Каменева", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте издания "Тульские новости".

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 128 ("Незаконное помещение в психиатрический стационар") УК РФ, предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"