Источник Правда.Ру

В Британии двухлетняя девочка подозревается в вандализме

В Британии двухлетняя девочка подозревается в вандализме
В Британии двухлетняя девочка подозревается в вандализме

Уилтширская полиция занимается расследованием комичного инцидента. К стражам порядка обратился владелец автомобиля, заявив, что двухлетняя девочка намеренно оцарапала машину палкой. Было заведено дело по статье "Вандализм".

Сотрудники полиции пояснили журналистам, что не могли не отреагировать на заявление автовладельца, хотя обвиняемая им в вандализме девочка едва научилась как следует ходить.

Разумеется, законы не позволяют арестовывать детей и даже каким-то образом толковать их действия. Было решено, что данные по этому делу не будут заноситься в полицейскую базу, чтобы не портить репутацию ребенку.

По словам представителей полиции, девочка действительно могла расцарапать чужую машину намеренно: автомобиль принадлежал соседу, с которым родители ребенка были в очень неприязненных отношениях.

Защитники прав детей категорически осудили тот факт, что в полицейских отчетах малышка фигурирует как "подозреваемая", пишет британская газета Daily Mail.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке