Источник Правда.Ру

В Нижнем Новгороде рецидивист пытался оторвать голову Ленину

В Нижнем Новгороде неизвестный гражданин пыталсся повредить памятник В.И. Ленину, расположенный в сквере у проходной Машиностроительного завода на ул. Сормовское шоссе (ст. метро «Буревестник»). ОМОНовцами был задержан нетрезвый мужчина, пытавшийся оторвать у фигуры вождя голову.

Сотрудникам милиции он пояснил, что около 17.00, проходя мимо Машиностроительного завода, он "вдруг заметил", что в сквере находится памятник Ленину в полный рост на постаменте. Голову вождю он пытался открутить по "политическим соображениям".

Нринеся лестницу со строительных работ, проводившихся неподалеку, он забрался на постамент и предпринял попытку разрушить памятник, однако ему удалось только отломить правую руку, которая, как и весь памятник, была сделана из гипсо-цементного материала.

Злоумышленник был доставлен сотрудниками милиции в дежурную часть ГУ УВД по Московскому району - им оказался рецидивист 1968 г.р., ранее неоднократно судимый по ст. 158 («Кража»), ст. 213 («Хулиганство») УК РФ, сообщает пресс-слудба ГУВД по Нижнему Новгороду.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"