Источник Правда.Ру

Угонщику самолёта Анталья - Петербург грозит 12 лет

Уголовное дело в отношении мужчины, совершившего попытку угона самолёта Анталья – Петербург, может быть переквалифицировано на более строгую статью. Об этом рассказал начальник следственного управления на транспорте при СКП РФ Анатолий Квашнин.

"Не исключено, что в дальнейшем действия угонщика будут квалифицированы по более строгой уголовно-правовой норме, поскольку собранные материалы указывают на наличие угрозы применения насилия, опасного для жизни многих людей", - сказал он.

Пока подозреваемый задержан, в ближайшее время в суд будет подано ходатайство об аресте. "Освобождать задержанного из-под стражи мы не планируем", - цитирует его слова РИА Новости.

По его словам, в ходе досмотра задержанного у него не было обнаружено оружия и взрывчатых веществ. Установлено, что багажа он не имел. Квашнин также сообщил, что самолет турецких авиалиний также был осмотрен. Никаких взрывных устройств обнаружено не было, как и в багаже. Самолет в настоящее время уже вернулся в Турцию, отметил он.

По его словам, подозреваемый - гражданин России, проживал также и в Турции. "Он проживал в Турции на законных основаниях, у него были соответствующие документы", - сказал Квашнин. Он также заметил, что сведения о пьяном дебоше на борту воздушного судна недостоверны. С внешней стороны поведение преступника не сопровождалось агрессивным поведением, сказал Квашнин.

Он хотел бы опровергнуть прозвучавшие накануне сообщения некоторых СМИ легкомысленные комментарии случившегося. "Для нас абсолютно очевидно, что на борту самолета турецких авиалиний произошло преступление, а не какая-то шалость или баловство. Об этом свидетельствует не только сам подозреваемый в ходе его допроса, но и содержание его записки, составленной и на русском, и на турецком языках. Действия преступника были преднамеренными и спланированными заранее", - сказал Квашнин.

Он не назвал журналистам фамилии задержанного и просил представителей прессы также не делать этого, чтобы не помогать ему в саморекламе.

"Никакого чувства юмора проявляться в противодействие такому поведению не будет. В данной ситуации преступнику грозит от семи до 12 лет лишения свободы. И это абсолютно не смешно", - сказал Квашнин. При этом он отметил, что статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело, относится к альтернативной подследственности и может рассматриваться как СКП при прокуратуре РФ, так и следователями ФСБ.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Казахстан открыл свои порты для США
Космонавты на МКС поразились мощи и красоте Крымского моста
Безработная с Рублевки прогнала воров истошным криком
The Bell: один из создателей "Новичка" сбит машиной в Анапе
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Юного химика-вундеркинда нашли мертвым после проверки ФСБ
Ученые: помощь друг другу по дому обеспечит "жару" в постели
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Медики объяснили, почему женщинам следует отказаться от алкоголя
Скоро в России? WhatsApp запретит общаться несовершеннолетним
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии