Источник Правда.Ру

Угонщику самолёта Анталья - Петербург грозит 12 лет

Уголовное дело в отношении мужчины, совершившего попытку угона самолёта Анталья – Петербург, может быть переквалифицировано на более строгую статью. Об этом рассказал начальник следственного управления на транспорте при СКП РФ Анатолий Квашнин.

"Не исключено, что в дальнейшем действия угонщика будут квалифицированы по более строгой уголовно-правовой норме, поскольку собранные материалы указывают на наличие угрозы применения насилия, опасного для жизни многих людей", - сказал он.

Пока подозреваемый задержан, в ближайшее время в суд будет подано ходатайство об аресте. "Освобождать задержанного из-под стражи мы не планируем", - цитирует его слова РИА Новости.

По его словам, в ходе досмотра задержанного у него не было обнаружено оружия и взрывчатых веществ. Установлено, что багажа он не имел. Квашнин также сообщил, что самолет турецких авиалиний также был осмотрен. Никаких взрывных устройств обнаружено не было, как и в багаже. Самолет в настоящее время уже вернулся в Турцию, отметил он.

По его словам, подозреваемый - гражданин России, проживал также и в Турции. "Он проживал в Турции на законных основаниях, у него были соответствующие документы", - сказал Квашнин. Он также заметил, что сведения о пьяном дебоше на борту воздушного судна недостоверны. С внешней стороны поведение преступника не сопровождалось агрессивным поведением, сказал Квашнин.

Он хотел бы опровергнуть прозвучавшие накануне сообщения некоторых СМИ легкомысленные комментарии случившегося. "Для нас абсолютно очевидно, что на борту самолета турецких авиалиний произошло преступление, а не какая-то шалость или баловство. Об этом свидетельствует не только сам подозреваемый в ходе его допроса, но и содержание его записки, составленной и на русском, и на турецком языках. Действия преступника были преднамеренными и спланированными заранее", - сказал Квашнин.

Он не назвал журналистам фамилии задержанного и просил представителей прессы также не делать этого, чтобы не помогать ему в саморекламе.

"Никакого чувства юмора проявляться в противодействие такому поведению не будет. В данной ситуации преступнику грозит от семи до 12 лет лишения свободы. И это абсолютно не смешно", - сказал Квашнин. При этом он отметил, что статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело, относится к альтернативной подследственности и может рассматриваться как СКП при прокуратуре РФ, так и следователями ФСБ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона