Источник Правда.Ру

Число жертв аварии в Татарстане достигло десяти

В больнице в Казани во второй половине дня скончался еще один из пострадавших в ДТП, произошедшем во вторник утром на трассе Казань – Оренбург. Число жертв аварии достигло 10 человек.

"Один из трех пострадавших, поступивших в реанимацию, умер, двое находятся в тяжелом состоянии", - сказал агентству "Интерфакс" по телефону дежурный врач реанимационного отделения Республиканской клинической больницы.

Министр здравоохранения Татарстана ранее сообщил, что трое из шести пострадавших в аварии были транспортированы в РКБ на вертолете санитарной авиации из районной больницы Ново-Шешминского района, куда их отвезли сразу после ДТП. По его словам, тела 9 погибших в настоящее время перевезены в Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы.

Как ранее сообщалось, лобовое столкновение грузового автомобиля "Скания" и пассажирского микроавтобуса "Мерседс-Бенц" произошло в 6:15 мск на 163 км автодороги Казань-Оренбург, вблизи населенного пункта Азеево в Ново-Шешминском районе Татарстана. По данным ГИБДД, в микроавтобусе находились 16 пассажиров, 8 из них, а также водитель погибли в момент аварии. Шестеро пострадавших, трое из которых с тяжелыми травмами, были доставлены в районную больницу Ново-Шешминского района. Водитель грузовика не пострадал. По словам министра, все погибшие и пострадавшие - жители Бугульмы.

Читайте: В Татарии установили виновника страшного ДТП

По предварительным данным, в аварии виноват водитель грузовика, выехавший на полосу встречного движения. "В утренних сумерках водитель грузового автомобиля "Скания", следуя из Казани в Альметьевск с грузом бытовой техники, превысил максимально допустимую на этом участке дороги скорость. Пытаясь избежать наезда на стоящие в ожидании левого поворота молоковоз "ГАЗ" и "КамАЗ" с прицепом, водитель "Скании" выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с микроавтобусом "Мерседес-Бенц", выполнявшим рейс из Бугульмы в Казань", - сказал представитель ГИБДД республики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры