Источник Правда.Ру

Четверо россиян погибли в ДТП в Египте

Крупная автокатастрофа в Египте унесла жизни четверых россиян, сообщили сотрудники консульского отдела Посольства России. Кроме того, как минимум двое туристов из России находятся в госпитале в Каире, их жизни ничего не угрожает. Двое других россиян покинули больницу после оказания первой помощи. Эти данные, которые пока носят предварительный характер, получены в результате анализа информации, поступившей из египетского МВД, Минтуризма, туристических фирм и отелей, в которых остановились россияне.

Кроме того, российские дипломаты посетили все больницы, куда доставлялись пострадавшие в ДТП, осмотрели тела погибших. Выясняется судьба еще одной российской гражданки, которая могла находиться в злополучном автобусе. Ситуацию осложняет то, что погибших и пострадавших доставляли в больницы сразу пяти населенных пунктов.

Смотрите фоторепортаж: Четверо россиян погибли в ДТП в Египте

Вначале пострадавших отправили в больницу Рас Судра, рядом с которым произошло ДТП, а также в лечебные учреждения расположенных неподалеку городов Абу Рейдис и Суэц. Затем туристов, находящихся в тяжелом состоянии, отправили в крупный столичный госпиталь Маахд Наср, а тех, кто отделался легкими травмами, доставили в больницу Шарм-эш-Шейха. Авария произошла в понедельник рано утром в 15 километрах от города Рас Судр на трассе Каир-Шарм-эш-Шейх юге Синайского полуострова. Столкнулись туристический автобус, направлявшийся на экскурсию в Каир, и грузовой автомобиль.

Как рассказал РИА Новости очевидец происшествия имам местной мечети Ахмед Фода, у грузового автомобиля, летевшего на огромной скорости, лопнула покрышка, в результате чего его выбросило на полосу встречного движения, по которой следовал туристический автобус. Водитель автобуса попытался уйти от лобового столкновения, но не успел из-за высокой скорости движения. Удар, судя по обломкам грузовика и автобуса, получился чудовищной силы. Фура практически разлетелась на части, полностью смяв при этом водительское кресло и несколько рядов сидений автобуса. Задняя часть автобуса осталась цела.

Всего, согласно списку, предоставленному туристической компанией, в автобусе находилось 42 иностранных туриста, в том числе девять россиян. Погибли 12 человек - пять египтян и семь иностранцев. Очередная автокатастрофа с иностранными туристами может навредить репутации Египта, где поступления от туризма составляют 20% всех доходов страны. Министр туризма Египта Зухейр Гарана уже распорядился создать специальную комиссию, которая займется расследованием обстоятельств ДТП на Синайском полуострове.

По данным МВД Египта, в стране ежегодно происходит около 27 тысяч ДТП. На дорогах гибнут более шести тысяч человек, еще 30 тысяч получают травмы и увечья. Основными причинами ДТП называют плохое техническое состояние транспорта и нарушение водителями ПДД. В начале августа 2008 года египетские власти значительно ужесточили наказания за нарушения правил дорожного движения. Под особый контроль взяты транспортные средства, занятые в перевозке иностранных туристов.

В частности, туристические автобусы должны быть в обязательном порядке оснащены ограничителями скорости. Водители, занятые в турбизнесе, в случае серьезных нарушений ПДД лишаются лицензий. Последнее крупное ДТП с российскими туристами произошло в начале мая также на Синайском полуострове. Тогда погибли шесть россиян, около 20 получили травмы. Ожидается, что по итогам текущего года, Египет посетят 14 миллионов иностранных туристов, в том числе два миллиона россиян.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Новую школу в Севастополе оценил президент России
Немцы потребовали главу МИДа объясниться о долгих разговорах с Путиным
Ученые: на Землю летит гигантский астероид
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Сергей Безруков пополнил базу данных "Миротворца"