Источник Правда.Ру

В Москве простились с Андреем Козловым. Поиски его убийц затянутся

В субботу в траурном зале Центральной клинической больницы состоялось прощание с первым зампредом Центробанка Андреем Козловым. Проститься с ним приехали коллеги, государственные чиновники, политики и журналисты.

Между тем, по мнению экспертов, расследование убийства Козлова может затянуться из-за отсутствия фоторобота преступников. Очевидцы запомнили только, что банкира расстреляли мужчины средних лет в темной одежде.

Как заявил «Интерфаксу» источник в следственной группе, речь, возможно, идет о непрофессиональных киллерах, использовавших ненадежное оружие: «Во время стрельбы от оружия отвалился глушитель. После этого преступники скрылись, бросив орудия убийства примерно в трехстах метрах от места преступления».

«Следственная группа отрабатывает версию о последующей ликвидации самих киллеров. Эти убийцы могли быть такими же одноразовыми, как и пистолеты», - отметил источник.

В то же время, заместитель генпрокурора России Александр Буксман полагает, что исполнители убийства были профессионалами.

«Судя по некоторым деталям, я имею в виду рукоятки пистолетов, которые были обмотаны матерчатой изоляционной лентой, не оставляющей на себе отпечатки и запах, преступление совершили профессионалы», - заявил Буксман.

По его словам, основной версией убийства является его профессиональная деятельность Козлова. Зампреда Центробанка, которого коллеги считали принципиальным борцом с недобросовестными финансистами, расстреляли вечером в среду на выходе из спортивного комплекса в Москве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры