Источник Правда.Ру

Житель Астрахани задержан по подозрению в вербовке в ИГИЛ

По сообщению СК РФ, житель Астраханской области был заподозрен в вербовке боевиков для войны в Сирии на стороне запрещенной в РФ организации "Исламское государство. В данный момент подозреваемый задержан.

Как сообщается на сайте ведомства, следствие установило, что предполагаемый вербовщик, принадлежа к радикальной ветви ислама, испытывал симпатию к участникам незаконных военизированных формирований, действующих в Сирийской Арабской Республике. Возможно, он подбирал кандидатов, потенциально расположенных к выезду в Сирию для участия в сражениях на стороне "ИГИЛ".

В ходе следствия выяснилось, что с июля по ноябрь прошлого года задержанный познакомился в астраханской мечети с двумя мужчинами, после чего пытался склонять их к участию в боевых операциях против правительственных войск в Сирии.

Также он обещал обеспечить их транспортом, чтобы они добрались в Сирию через Турцию и возместить все расходы. Дома у подозреваемого проведён обыск. Расследование уголовного дела продолжается.

Напоминаем, что депутаты Госдумы в ближайшее время собираются рассмотреть законопроект, ужесточающий наказание для лиц, занимающихся вербовкой в террористы.

Вербовщиков, чья причастность к набору новых кадров для террористических структур будет доказана, предлагается наказывать пожизненным сроком заключения.

По словам автора законопроекта Адальби Шхагошева, "сейчас вербовщик получает 5 — 10 лет. Может, 15 лет максимум, если с использованием служебного положения. Если цепочка не доказана, то вообще 2 — 3 года. Кто опаснее? Террорист-смертник, который совершит один теракт, или вербовщик, который подготовит 10 смертников? Если цепочка отслежена, то ничего не может быть, кроме пожизненного заключения для вербовщика. Смертника пожизненным заключением не испугаешь. А вербовщик — хитрец. Он за деньги вербует людей и боится как смерти пожизненного заключения. На них это будет действовать серьёзно". 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ИГИЛ казнит женщин за колдовство

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"