Источник Правда.Ру

Буряты чуть не устроили резню за урожайную поляну грибов

Буряты чуть не устроили резню за урожайную поляну грибов

 

Фото: из архивов Правда. ру

 

Стоило пройти проливным дождям, накрывшим Бурятию на минувшей неделе, как местные жители поспешили за грибами в лес. Столь невинное занятие для селян Прибайкальского района чуть не обернулось поножовщиной.

Оказавшаяся на месте односельчанка двух драчунов Виктория сообщила, что сразу после прошедших дождей целая компания земляков решила сходить в лес за грибами. Так же поступили и "все в округе".

— Тропы у нас одни и те же, и в сезон грибники могут друг за другом ходить, — говорит женщина, — Вот и в этот раз мы шли почти рядом с несколькими группками. Вдруг слышим крики и рёв, мужики тут же побежали туда, мы уж подумали, убивают кого…

Добежавшая до источника шума группа грибников увидела ужасную картину — два односельчанина угрожали друг другу ножами. Выяснилось, что причиной потасовки стала хорошая полянка грибов, которую один из местных жителей заметил первым, и ненадолго отошёл — взять за нож и вёдра. Вернувшись, он увидел на заветном месте другого собирателя, срезавшего и складывавшего в своё ведро грибы. По словам Виктории, обиженный первооткрыватель повалил "соперника" на землю, и началась драка.

— Даже до ножей дошло дело, — поясняет Виктория.

Разняли драчунов подоспевшие на крики мужчины. Оказавшийся среди них дедушка из села Таловка высмеял забияк, заявив, что грибы — это уж точно не предлог для побоища. В результате мужчин помирили — грибы на полянке они собирали вдвоём.

Прошлые выходные одарили богатым грибным урожаем жителей Улан-Удэ и пригородов. Вёдрами и рюкзаками грибники везли с Верхней Берёзовки и Заиграевской трассы, Аршана, Эрхирика.

Читайте последние новости на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"