Источник Правда.Ру

Вице-президент WADA скончался в ЮАР

Вице-президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Махенкези Арнольд Стофиле скончался в ЮАР.

Как сообщается на сайте организации, ему было 72 года, последние недели он провел в больнице. По данным РИА Новости, Стофиле в 2004-2010 годах возглавлял Министерство спорта ЮАР, позднее занял должность члена Исполнительного комитета WADA, а в 2013 году его попросили стать вице-президентом агентства, на этот пост он перешел в январе 2014 года.

"WADA хотело бы признать вклад, который Стофиле на протяжении всей жизни вносил как в дело спорта, и в становление южноафриканского общества", - заявил глава агентства Крейг Риди.

Ранее Правда.Ру сообщала, что у Всемирного антидопингового агентства (WADA) нет доказательств употребления допинга российскими спортсменами, которые упоминаются в докладе Ричарда Макларена.

Об этом сообщила газета The Australian со ссылкой на попавшее в ее распоряжение конфиденциальную информацию. Независимая комиссия WADA под предводительством Макларена 18 июля представила доклад о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Он основан на заявлениях бывшего директора Антидопингового центра Григория Родченкова. Но это, как известно, только часть истории. И наверняка еще не завершающая. Хотя именно на основании доклада комиссии Макларена всю российскую сборную пытались отстранить от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?