Источник Правда.Ру

В Конго 60 горняков заживо погребены под землей

В Конго 60 горняков заживо погребены под землей. 268077.jpeg

В Демократической Республике Конго произошло обрушение на шахте. Погибли около 60 горняков. Местные власти подтвердили факт гибели людей.

Авария произошла еще днем 13 августа, однако информация о трагедии поступила только в ночь на 16 августа. Также остается неизвестным, была ли проведена спасательная операция сразу после ЧП.

По предварительным данным, рано утром в понедельник около 60 горняков спустились на глубину более 100 метров, и в какой-то момент на шахту сошел оползень, передает РБК. Все, кто был под землей, погибли.

Шахта расположена в восточной провинции в регионе Мамбаса и представляет собой  нелегальный кустарный забой,  заброшенный после столкновений между армией и боевиками, отмечает ВВС. По неподтвержденной информации, спасательная операция не проводилась, поскольку подземные работы не были санкционированы и об инциденте узнали слишком поздно.

Читайте: Бригада мексиканских шахтеров погибла под завалами

Из-за больших залежей полезных ископаемых в Конго - золота и олова - происходят многочисленные военные конфликты. А сотни тысяч граждан страны, которые живут за чертой бедности, вынуждены работать на кустарных шахтах, поскольку это единственный способ прокормить семью.

Поскольку работы ведутся обычно без соблюдения техники безопасности, подобные трагедии с обрушением нередки. Ситуация в Мамбасе осложняется тем, что данный регион заселен большим количеством мигрантов, перебравшихся из других регионов страны подальше от повстанческих военизированных группировок, добавляет НТВ.

В России 27 июля трое горняков погибли из-за выброса метана в забой, еще 92 человека смогли вовремя выйти на поверхность.

Читайте: В Кузбассе выкопали шахту и незаконно добывали уголь

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке