Источник РИА Новости

База ВМФ РФ загорелась из-за нарушения правил

База ВМФ РФ загорелась из-за нарушения правилАвиатехническая база ВМФ РФ сгорела из-за несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности. Об этом сообщил замминистра обороны генерал-полковник Дмитрий Булгаков.

"Одна из причин этого пожара - должностные лица не выполняли требования руководящих документов по содержанию базы в противопожарном состоянии - там сухая трава была по пояс, я не говорю уже о необходимой противопожарной полосе шириной 50 метров. Если бы все это было сделано, огонь не зашел бы на территорию базы", - сказал Булгаков.

Читайте также: Что сгорело на базе ВМФ в Коломне?

Напомним, что 29 июля произошел пожар на авиатехнической базе ВМФ РФ, расположенной в Коломенском районе Подмосковья. Сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями.

Читайте: Медведев уволил ответственных за пожар на ВМФ в Коломне

"Сейчас завершают работу две комиссии: одна - по установлению причин пожара, вторая - инвентаризационная, которая устанавливает нанесенный ущерб", - добавил генерал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии