Источник Правда.Ру

Мосгорсуд оставил в силе приговор Сергею Мохнаткину

В понедельник Мосгорсуд оставил в силе приговор в отношении Сергею Мохнаткину. Он был осужден на 2,5 года лишения свободы за причинение вреда здоровью милиционеру на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года.

Напомним, что в этот день Мохнаткин был задержан на Триумфальной площади как участник несанкционированной акции. Сам Мохнаткин утверждал, что на площади оказался случайно. Будучи там, он, по собственным словам, сделал замечание милиционеру - якобы за грубое отношение к пожилой женщине. В ответ на якобы агрессивную реакцию сотрудника правоохранительных органов Мохнаткин его и ударил.

После этого Мохнаткин был помещен в автобус с другими задержанными, где, по его собственному утверждению, подрался с человеком в форме, который снимал на камеру находящихся в машине. При этом Мохнаткин не отрицает, что мог повредить камеру.

Однако, как установили следователи, помимо повреждения камеры, Мохнаткин ударил по лицу милиционера - сержанта второго оперативного полка ГУВД Москвы, пытавшегося успокоить его, - сломав стражу порядка нос и поставив синяк под глазом. При этом осужденный точно знал, что перед ним - сотрудник правоохранительных органов, уверены следователи. Суд учел, что пострадавший сержант не настаивал на суровом наказании, отмечается в приговоре, сообщает РИА Новости.

9 июня нынешнего года Тверской суд столицы вынес Сергею Мохнаткину приговор. С учетом всех обстоятельств Мохнаткину было назначено наказание ниже низшего предела, которое положено по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

При этом некоторые активисты несистемной оппозиции отмечали, что Мохнаткин не являлся "случайным прохожим", каковым его пытаются изобразить некоторые правозащитники.

Напомним, что буквально накануне оппозиционеры продемонстрировали, насколько на самом деле их интересует судьба Сергея Мохнаткина. На Триумфальную площадь явились десять человек, дабы заявить о его поддержке. Между тем, организаторы акции активно распространяли призывы прийти на Триумфальную в интернете и заявляли о том, что ожидают на площади не менее пяти тысяч человек.

Читайте также: Либеральную оппозицию Сергей Мохнаткин не интересует

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Свыше 30 тысяч подъездов отремонтируют в домах Московской области
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Визит вице-президента Ирака в РФ: примкнет ли Багдад к оси Москва—Тегеран—Дамаск
Россияне хотят видеть по ТВ побеждающую державу
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты