Источник Правда.Ру

Мосгорсуд оставил в силе приговор Сергею Мохнаткину

В понедельник Мосгорсуд оставил в силе приговор в отношении Сергею Мохнаткину. Он был осужден на 2,5 года лишения свободы за причинение вреда здоровью милиционеру на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года.

Напомним, что в этот день Мохнаткин был задержан на Триумфальной площади как участник несанкционированной акции. Сам Мохнаткин утверждал, что на площади оказался случайно. Будучи там, он, по собственным словам, сделал замечание милиционеру - якобы за грубое отношение к пожилой женщине. В ответ на якобы агрессивную реакцию сотрудника правоохранительных органов Мохнаткин его и ударил.

После этого Мохнаткин был помещен в автобус с другими задержанными, где, по его собственному утверждению, подрался с человеком в форме, который снимал на камеру находящихся в машине. При этом Мохнаткин не отрицает, что мог повредить камеру.

Однако, как установили следователи, помимо повреждения камеры, Мохнаткин ударил по лицу милиционера - сержанта второго оперативного полка ГУВД Москвы, пытавшегося успокоить его, - сломав стражу порядка нос и поставив синяк под глазом. При этом осужденный точно знал, что перед ним - сотрудник правоохранительных органов, уверены следователи. Суд учел, что пострадавший сержант не настаивал на суровом наказании, отмечается в приговоре, сообщает РИА Новости.

9 июня нынешнего года Тверской суд столицы вынес Сергею Мохнаткину приговор. С учетом всех обстоятельств Мохнаткину было назначено наказание ниже низшего предела, которое положено по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

При этом некоторые активисты несистемной оппозиции отмечали, что Мохнаткин не являлся "случайным прохожим", каковым его пытаются изобразить некоторые правозащитники.

Напомним, что буквально накануне оппозиционеры продемонстрировали, насколько на самом деле их интересует судьба Сергея Мохнаткина. На Триумфальную площадь явились десять человек, дабы заявить о его поддержке. Между тем, организаторы акции активно распространяли призывы прийти на Триумфальную в интернете и заявляли о том, что ожидают на площади не менее пяти тысяч человек.

Читайте также: Либеральную оппозицию Сергей Мохнаткин не интересует

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"