Источник Правда.Ру

Мосгорсуд оставил в силе приговор Сергею Мохнаткину

В понедельник Мосгорсуд оставил в силе приговор в отношении Сергею Мохнаткину. Он был осужден на 2,5 года лишения свободы за причинение вреда здоровью милиционеру на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года.

Напомним, что в этот день Мохнаткин был задержан на Триумфальной площади как участник несанкционированной акции. Сам Мохнаткин утверждал, что на площади оказался случайно. Будучи там, он, по собственным словам, сделал замечание милиционеру - якобы за грубое отношение к пожилой женщине. В ответ на якобы агрессивную реакцию сотрудника правоохранительных органов Мохнаткин его и ударил.

После этого Мохнаткин был помещен в автобус с другими задержанными, где, по его собственному утверждению, подрался с человеком в форме, который снимал на камеру находящихся в машине. При этом Мохнаткин не отрицает, что мог повредить камеру.

Однако, как установили следователи, помимо повреждения камеры, Мохнаткин ударил по лицу милиционера - сержанта второго оперативного полка ГУВД Москвы, пытавшегося успокоить его, - сломав стражу порядка нос и поставив синяк под глазом. При этом осужденный точно знал, что перед ним - сотрудник правоохранительных органов, уверены следователи. Суд учел, что пострадавший сержант не настаивал на суровом наказании, отмечается в приговоре, сообщает РИА Новости.

9 июня нынешнего года Тверской суд столицы вынес Сергею Мохнаткину приговор. С учетом всех обстоятельств Мохнаткину было назначено наказание ниже низшего предела, которое положено по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

При этом некоторые активисты несистемной оппозиции отмечали, что Мохнаткин не являлся "случайным прохожим", каковым его пытаются изобразить некоторые правозащитники.

Напомним, что буквально накануне оппозиционеры продемонстрировали, насколько на самом деле их интересует судьба Сергея Мохнаткина. На Триумфальную площадь явились десять человек, дабы заявить о его поддержке. Между тем, организаторы акции активно распространяли призывы прийти на Триумфальную в интернете и заявляли о том, что ожидают на площади не менее пяти тысяч человек.

Читайте также: Либеральную оппозицию Сергей Мохнаткин не интересует

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"