Источник РИА Новости

Ходорковскому продлили срок ареста

Ходорковского оставили за решеткой до 17 ноябряСтоличный Хамовнический суд сегодня удовлетворил очередное ходатайство государственного обвинения о продлении срока ареста Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Таким образом, бизнесмены останутся за решеткой до 17 ноября.

По словам судьи Виктора Данилкина, следствию необходимо еще некоторое время, чтобы закончить рассмотрение дела. Кроме того, было учтено заявление медиков, осмотревших Ходорковского и Лебедева, что по состоянию здоровья подсудимые могут находиться в изоляторе.

Читайте по теме: "Скважинное" дело Михаила Ходорковского

По версии следствия, Ходорковский и Лебедев были участниками крупной преступной группы. Еще 20 мошенников скрылись и были объявлены в международный розыск.

Помимо этого, следствие располагает сведениями о том, что фигуранты дела намерены перебраться за границу в случае отмены ареста. Гособвинение считает, что этих фактов достаточно, чтобы не отпускать подсудимых.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта