Источник Правда.Ру

Полет на самодельном вертолете закончился серьезной травмой

Полет на самодельном вертолете закончился серьезной травмойВ минувшие выходные в Великобритании состоялся ежегодный международный фестиваль комических полетов "Worthing Birdman contest", в котором принимают участие забавные летательные аппараты и "суперкостюмы", созданные любителями нетривиальных развлечений. Эти конструкции, на самом деле не предназначенные для полетов и не обладающие соответствующими техническими характеристиками, под управлением бесстрашных "пилотов" запускаются с пирса и, преодолев некоторое расстояние, падают в воду.

Смотрите ФОТО.

Некоторые участники стремятся выиграть приз: тому, кто сумеет пролететь свыше 100 метров, полагается 30 тысяч фунтов. Большинство принимают участие в забавных соревнованиях с благотворительными целями. Как правило, состязания проходят в атмосфере бесшабашного веселья и заканчиваются шуточной церемонией награждения, но на сей раз они были омрачены неприятным инцидентом.

Тридцатилетняя телеведущая Холли Уолш планировала собрать деньги для детского приюта "Радуга" и для этого вместе со своим коллегой отправилась в кратковременный полет на сомнительной конструкции зеленого цвета, которая, по замыслу создателей, должна была напоминать военный вертолет. Аппарат настолько неудачно упал в воду, что молодая женщина сломала локоть и вывихнула плечо.

Экипаж "вертолета" сразу же подобрали санитары, дежурившие у пирса на спасательной шлюпке, и отправили пострадавшую в больницу. Соревнования были прерваны примерно на 20 минут. "Мы считаем, что Холли неправильно вошла в воду, не сгруппировалась, - говорит представитель дежурившей на состязаниях команды спасателей Дейв Кессен. - Отсюда и травмы, которых вполне можно было бы избежать, - перелом выше локтя с сильным смещением и вывих плеча".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда