Источник ИТАР-ТАСС

Американцы отбили у талибов важную высоту

Американцы отбили у талибов важную высоту
Американцы отбили у талибов важную высоту

В Афганистане американские войска отбили у "Талибана" район Ноузад - горную территорию в южной провинции Гильменд. Этот район - один из десяти по всей стране, которые несколько лет находились под контролем боевиков.

Как сообщают в Кабуле, сегодня этот оплот "Талибана" полностью перешел в руки официальных властей Афганистана."Нам удалось вернуть район, долгие годы находившийся под контролем талибов", - заявил глава провинциальной администрации Гулаб Мангал.

Работающие в зоне боевых действий журналисты сообщают, что в ходе бомбардировок был практически полностью разрушен административный центр Ноузада.

За прошедшие сутки в боях на юге Афганистана погибли более 30 человек. Среди них 25 боевиков. Еще 30 талибов уничтожены в восточной провинции Хост.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии