Источник Правда.Ру

На Москву надвигается новая гроза

На Москву надвигается новая гроза
На Москву надвигается новая гроза

Минувшей ночью жители Москвы стали свидетелями сильной грозы. Молнии вывели из строя системы энергоснабжения на некоторых участках Московской железной дороги.

Гроза разбушевалась около 5 утра. В ночном городе стало светло от молний, порывы ветра достигали 10 метров в секунду. К 6 часам утра гроза утихла, но потом началась вновь.

Сейчас в отдельных районах столицы идет дождь. На улицах - потоки воды. Затоплена проезжая часть Нежинской улицы, большая лужа образовалась на Каширском шоссе от метро "Каширская" до улицы академика Миллионщикова.

В Подмосковье возле города Серпухова, как сообщает московская служба спасения, молния попала в бензоколонку. В результате начался пожар, который удалось быстро потушить, сообщают "Вести".

Кроме того, удары молнии во время ночной грозы вывели из строя системы энергоснабжения на некоторых участках Савеловского и Белорусского направлений Московской железной дороги. Как сообщили в службе по связям с общественностью МЖД, пострадали участки Бутырская-Бескудниково Савеловского и Кубинка-Тучково Белорусского направлений.

В МЖД отметили, что оперативные бригады работников МЖД уже устранили неисправности на указанных участках, тем не менее сбоев в движении пригородного сообщения избежать не удалось. Перед станцией Дорохово на Белорусском направлении несколько часов стояли электрички в сторону области.

В пресс-службе МЖД сообщили, что к 8:55 на Белорусском и Савеловском направлениях движение поездов было восстановлено и в настоящее время осуществляется в нормальном режиме, сообщает "Интерфакс".

Между тем, к Москве подтягивается новая гроза, сообщают "Метеоновости". Вал грозовых облаков шириной от 20 до 50 километров протянулся с севера на юг Московской области, от Талдома до Наро-Фоминска. В Москве в период с 11 до 13 часов пройдут дожди, местами они будут сильными, прогремят грозы с резким усилением ветра.

"Метеоновости" сообщают новые подробности и о прошедшей грозе, обрушившейся на Москву в предрассветные часы. Проходившие над Москвой массивы грозовой облачности отличились обилием и мощностью молниевых разрядов. При этом в ряде районов Москвы прошли не просто сильные грозовые дожди, а настоящие тропические ливни. За одну ночь в черте города выпало от 30 до 55% месячной нормы дождей.

Кроме того, в центре города и в восточных районах, а также на севере Подмосковья выпал град, диаметр которого достигал 1 сантиметр. В Тушино и на севере Москвы порывы ветра при грозах достигали 15 м/с.

Несмотря на довольно мощный удар стихии, существенного ущерба Москве, как уже сообщалось, не нанесено. В нескольких поселках области из-за ветра и ударов молний нарушено электроснабжение. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?