Источник Правда.Ру

Японские сейсмологи ждут новых подземных толчков

Сегодня ранним утром по московскому времени на северо-востоке Японии произошло сильное землетрясение. Сила подземных толчков достигала 7,2 балла по шкале Рихтера.

Эпицентр подземного толчка находился в Тихом океане, в 80 км от побережья префектуры Мияги, на глубине 20 км. Сильные колебания длились около 30 секунд. В Японии автоматически остановились первый и второй реакторы АЭС "Онагава". Как сообщил представитель компании-оператора атомной электростанции, проходит проверка состояния всех компонентов реакторов. Из предосторожности было прекращено движение высокоскоростных поездов. Сообщает РИА "Новости"

Власти предупредили о возможности появления цунами, но тревога оказалась ложной: высота волн составила всего 10 см. Однако власти настоятельно советуют населению не приближаться к берегу и отменить поездки в горы из-за возможности оползней и обвалов. В городе Сэндай обвалилось стеклянное перекрытие одного из плавательных бассейнов. Не менее 31 человека получили ранения и травмы в результате землетрясения силой 7,2 балла по шкале Рихтера на севере Японии. Информация о пострадавших расходится. По одним данным в результате пострадало до 80 человек, некоторые из них в тяжелом состоянии доставлены в больницы. По друггим - более 31 человека получили ранения и травмы, большинство ранены легко.

"Мы не располагаем информацией о жертвах или пропавших без вести", -заявил во вторник государственный секретарь по предотвращению природных катастроф Йоситака Мурата на пресс-конференции в Токио, пишет газета "Труд".

Премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми создал кризисный штаб.

Японские сейсмологи предупреждают, что в ближайшие несколько дней могут произойти повторные подземные толчки, сила которых может достигать 5 баллов по шкале Рихтера, передает Вести.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры