Источник Правда.Ру

В Дагестане при обстреле ранены два имама

В Дагестане при обстреле ранены два имама. 241861.jpegВ Дагестане в Унцукульском районе минувшей ночью из автоматического оружия был обстрелян автомобиль, в котором находились два имама. Оба исламских священнослужителя госпитализированы.

Как сообщил представитель следственного управления Следственного комитета РФ по республике, нападение было совершено около 02:00 по московскому времени, передает "Взгляд". В машине ехали имам мечети села Ашильта Унцукульского района Будунов и заместитель имама Унцукульского района Дагестана Магомедов.

Между тем, по данным ИА "Дагестан", были обстреляны сельский имам и его заместитель. С ранениями, тяжесть которых не уточняется, священнослужителей доставили в одну из местных больниц. На место происшествия прибыла бригада Следственного управления СК РФ по Дагестану. Ведется поиск лиц, причастных к нападению на религиозных деятелей.

Читайте: Бомбу и пояс "смертника" нашли в машине бандитов

"Кавказский узел" напоминает, что в Дагестане нередки случаи нападения на священнослужителей. Так, в ночь на 10 июля в республике был убит имам мечети села Карамахи Буйнакского района. Преступников не нашли. 14 июня неизвестные расстреляли имама села Михеевка Кизлярского района Ашурулава Курбанова. Республиканское следственное управление СК считает, что его убили в связи с религиозной деятельностью.

Читайте: Имама сельской мечети застрелили в собственном доме

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами