Источник Правда.Ру

Милиционеры отняли школьницу у влюбленного похитителя

214495.jpegНастоящий триллер с освобождением заложницы произошел сегодня утром в Санкт-Петербурге.

Накануне в милицию обратилась бабушка 15-летней девочки с сообщением о похищении внучки. По её словам, в ночь на четверг молодой человек избил школьницу. Инцидент произошел у дома по улице Джона Рида, где проживает пострадавшая. Её подружки стали невольными свидетельницами этой драмы. Затем парень запихнул девочку в автомобиль, и они уехали в неизвестном направлении, пишет Фонтанка.

Освобождением несовершеннолетней заложницы занимались сотрудники Главного управления МВД Петербурга и милиционеры районного УВД. В результате операции сегодня на квартире в Кировском районе нашли и девочку, и ее предполагаемого похитителя - 25-летнего петербуржца Виталия Шереметьева. Врачи зафиксировали у пострадавшей многочисленные гематомы, также есть подозрение на перелом челюсти. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 126 "Похищение человека" УК РФ. Если вина Шереметьева будет доказана, то ему грозит тюремный срок от шести до 15 лет.

Как выяснилось, с молодым человеком 15-летняя девочка познакомилась в Интернете около двух лет назад. По не подтвержденной информации, школьница несколько раз встречалась с Виталием Шереметьевым, однако отношения не заладились. "На протяжении двух лет он вел психологическую атаку на девочку и ее родителей, давая понять, что он не остановится ни перед чем для достижения своей цели. Его целью была она", - рассказали в правоохранительных органах.

В России в последнее время похищения стали не таким уж и редким явлением. Однако, как правило, целью похитителей является получение выкупа. В начале января сотрудники ФСБ Россия по Башкирии совместно с сотрудниками республиканского МВД освободили из плена 15-летнюю школьницу, которую почти три месяца насильно удерживали жители Дагестана. За три месяца до этого семья школьницы обратилась в милицию с заявлением о пропаже дочери.

Девочка познакомилась в Интернете с молодыми людьми - жителями Дагестана, которые в дальнейшем повлияли на решение девочки принять ислам. После этого новые знакомые школьницы вывезли её из Башкирии в одно из селений Дагестана. У нее были отобраны документы, деньги и телефон, чтобы она не сбежала. Вскоре девочку выдали замуж за местного жителя. Как позже рассказала сотрудникам МВД девочка, "муж" насильственно удерживал ее и унижал физически. В начале января девушке удалось сбежать в Махачкалу. Оперативники обнаружили её в одной из квартир города.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Дети улиц: куда деваются беспризорники
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Минэконом хочет повысить налоги для не копящих на пенсию
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
ФАС отменит национальный роуминг в России
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы