Источник РИА Новости

Смерть юного биатлониста стала уголовным делом

Смерть юного биатлониста стала уголовным деломОбстоятельства гибели 15-летнего Илья И., который скончался от ранения, полученного на тренировочном сборе биатлонистов в Ижевске, расследуются в рамках уголовного дела. Оно возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКП РФ по Удмуртии.

Подростка застрелил утром 14 июля из малокалиберной винтовки его ровесник, учащийся детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа Александр С. По предварительной версии, молодой человек ранил оказавшегося рядом Илью в голову, потому что неосторожно обращался со спортивным оружием.

Читайте подробно: Умер биатлонист, раненный на сборах в Ижевске

"Неприязненных отношений между подростками не было. Есть свидетели, что Александр просто играл, баловался с оружием, не предполагая, что там есть патрон", - рассказал журналистам сотрудник следственного комитета. Еще предстоит выяснить, почему спортивная винтовка была заряжена, ведь патроны должны выдаваться биатлонистам только на трассе. А трагедия, как уже сообщала "Правда.Ру", произошла в одной из жилых комнат ижевского спортивного комплекса "Биатлон".

Параллельное расследование обстоятельств гибели подростка ведет специальная комиссия Союза биатлонистов России, созданная по распоряжению президента СБР Михаила Прохорова и возглавляемая исполнительным директором организации Сергеем Кущенко. Результаты работы комиссии будут готовы к первому августа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина