Источник ИТАР-ТАСС

Сухогруз протаранил два катера на Волге

Сухогруз протаранил два катера на Волге
Сухогруз протаранил два катера на Волге

Столкновение судов произошло на реке Волге на территории города Волгограда. Сухогруз класса "Волга - Дон" повредил два катера типа "Ярославец". Инцидент произошел сегодня в 03:15 в районе паромной переправы у строящегося автомобильного моста через реку, сообщил начальник волгоградской службы спасения Алексей Ракшин.

"Сухогруз водоизмещением 5,5 тысяч тонн, который шел с грузом металла вниз по Волге в сторону Астрахани, допустил отклонение от курса и столкнулся со стоявшими на причале двумя катерами", - рассказал Ракшин. В момент столкновения на катерах находились 6 человек. К счастью, никто из них не пострадал.

Один из катеров, принадлежащий комендатуре штаба ВМФ, получил пробоину, из него в реку вытекло 400 кг солярки. Горючее уже собрано. Второй катер принадлежит управлению строительства моста.

В настоящее время сухогруз находится в речном порту Волгограда. Правоохранительные органы выясняют причины аварии. Среди рассматриваемых версий есть техническая неисправность судна и человеческий фактор. Предполагается, что рулевой сухогруза мог заснуть за штурвалом. В Волгоградском порту инцидент не комментируют.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии