Источник ИТАР-ТАСС

Пожар уничтожил две фабрики в Австрии

Пожар уничтожил две фабрики в Австрии
Пожар уничтожил две фабрики в Австрии

Крупный пожар, вспыхнувший сегодня в промзоне австрийского города Клагенфурта, уничтожил два промышленных предприятия. Клагенфурт является административным центром федеральной земли Каринтия, расположенной на юге страны.

Огонь вспыхнул в помещении фабрики по изготовлению жалюзи, а затем перекинулся на соседний цех по производству металлоконструкций. После этого пламя охватило еще и склад синтетических материалов, которые при горении выделяют ядовитые вещества.

Сейчас на месте происшествия работают 150 пожарных. Однако им пока не удается справиться с распространением огня. Дело в том, что поблизости нет достаточного количества гидрантов. Кроме того, у огнеборцев нет возможности войти внутрь, так как в одном из помещений находятся газовые баллоны, которые уже начали взрываться.

Опасная территория оцеплена полицией. Автотранспорт, следующий в промзону, направляется в объезд. По предварительным подсчетам, материальный ущерб от пожара может составить от 8 до 9 миллионов евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке