Источник РИА Новости

Ортодоксальные иудеи учинили погромы в Иерусалиме

Ортодоксальные иудеи учинили погромы в Иерусалиме
Ортодоксальные иудеи учинили погромы в Иерусалиме

Накануне вечером на улицах Иерусалима прошли акции неповиновения, в которых участвовали сотни религиозных евреев. Против толпы, заблокировавшей движение автотранспорта, бившей стекла и поджигавшей мусорные баки, была задействована конная полиция и применены водометы.

Иудеи протестовали против ареста женщины из их общины, которая, как считает следствие, два года морила голодом собственного сына. По словам врачей и социальных работников, мать ребенка страдает редким психическим расстройством. Местные газеты сообщают, что в возрасте трех лет мальчик весит около 7 килограммов.

Полицией были задержаны два десятка участников погромов, распространившихся ночью на город Бейт-Шемеш. В ответ на начавшиеся выступления, муниципалитет Иерусалима приостановил коммунальное обслуживание религиозных городских кварталов Геула и Меа-Шеарим, где начались беспорядки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?