Источник Правда.Ру

Против присяжного на процессе по делу Козлова возбуждено дело

Следствие возбудило уголовное дело против одного из присяжных, который рассматривал уголовное дело об убийстве первого зампреда главы Центробанка России Андрея Козлова. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

"Этот присяжный предлагал деньги с целью изменения состава коллегии присяжных, для вынесения ими оправдательного приговора в отношении обвиняемого по уголовному делу об убийстве Козлова", - цитирует Маркина РИА Новости. По его словам, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 294 УК РФ - "воспрепятствование осуществлению правосудия с использованием своего служебного положения".

Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Представитель СКП РФ сообщил также, что в ходе проведенных обысков у ряда присяжных изъяты доказательства получения ими крупных денежных сумм.

Во вторник Мосгорсуд удалил двух присяжных из процесса по делу об убийстве Козлова за распитие спиртных напитков в общественном месте, что запрещено законом. В настоящее время вместо удаленных заседателей, в процессе участвуют двое запасных присяжных.

Как рассказали бывшие присяжные Александр Попов и Владимир Гершуни, накануне они действительно выпили по бутылке пива недалеко от здания Мосгорсуда. По словам Гершуни, их забрали в милицию для установления личностей и продержали в отделении около двух часов, а на следующий день судья исключила их из процесса.

Ранее суд уже удалял одного из участников коллегии, рассматривающей дело об убийстве Козлова. Подсудимых по этому делу семеро: Алексей Френкель, Лиана Аскерова, Борис Шафрай, Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов. Френкеля, Аскерову и Шафрая обвиняют в организации убийства, а остальных фигурантов - в его исполнении. Еще один предполагаемый участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск.

По данным следствия, за убийство Козлова Френкель заплатил 300 тысяч долларов. При этом исполнители убийства получили от трех до восьми с половиной тысяч долларов, а посредники - от 80 тысяч.

Убийство, ставшее одним из самых громких в России за последние годы, произошло вечером 12 сентября 2006 года. На месте был убит водитель Козлова. На следующий день утром скончался и сам банкир.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры