Источник Правда.Ру

В Приэльбрусье из-за угрозы схода селей эвакуируют туристов

В Кабардино-Балкарии появилась угроза схода селей. Идет эвакуация отдыхающих с горных турбаз ущелья Адыл-Су в Приэльбрусье.

Угроза чрезвычайной ситуации возникла из-за переполнения озера Башкара и возможного в связи с этим схода селей.

"В связи с угрозой ЧС были предупреждены администрация Эльбрусского района и руководители альплагерей, расположенных в ущелье Адыл -Су. Выставлены посты оповещения из числа спасателей и гляциологов", - сказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по КБР Кантемир Давыдов.

Читайте: В Кабардино-Балкарии взорван газопровод


По последним наблюдениям, уровень воды в озере спал и угроза схода селей значительно уменьшилась. Угрозы для отдыхающих на турбазах и гостиницах других районов Приэльбрусья нет.

Читайте: В России существенно подорожали турпутёвки

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?