Источник Правда.Ру

В результате взрыва боеприпасов погибло девять военнослужащих

По последним данным, в результате взрыва боеприпасов в мотострелковом полку в Чечне погибло девять человек. Об этом  сообщил РИА Новости источник в штабе Северо-Кавказского военного округа.

Ранее сообщалось о семерых погибших и шестерых пострадавших.

По словам источника, двое военнослужащих, получивших тяжелые ранения, скончались в военном госпитале. В настоящее время в госпиталях находятся четверо пострадавших, которым оказывается помощь. Среди погибших солдат срочной службы и офицеров нет.

Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщило, что во вторник в 17.15 мск в 70-м гвардейском мотострелковом полку (село Шали) 42-й гвардейской мотострелковой дивизии при перезагрузке боеприпасов из танка в автомашину, предположительно, в результате детонации, произошел непроизвольный взрыв боеприпасов. 

Из Ростова-на-Дону в Моздок вылетел самолет с бригадой медиков и необходимым оборудованием для оказания помощи раненым. Министр обороны России Анатолий Сердюков направил в Северо-Кавказский военный округ специальную комплексную комиссию во главе с заместителем начальника Главного управления боевой, подготовки и службы войск ВС РФ генерал-майором Александром Ларченко и потребовал выяснить на месте обстоятельства происшествия, а также принять меры по оказанию срочной медицинской помощи пострадавшим, говорится в сообщении Минобороны. По указанию главного военного прокурора Сергея Фридинского начата прокурорская проверка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма