Источник Правда.Ру

Похитители убили 9-летнюю девочку, узнавшую их

В Свердловской области убита девятилетняя школьница, которую похитили с целью выкупа. По подозрению в похищении и убийстве ребенка задержаны трое местных жителей. Они признались, что убили девочку, поскольку она узнала одного из них.

"В воскресенье в дежурную часть УВД по Серовскому городскому округу Свердловской области обратилась рабочая Свердловской железной дороги. Женщина рассказала, что в 17.15 мск в деревне Еловке на улице неизвестные похитили ее дочь, учащуюся средней школы, и на автомашине "Жигули" увезли в неизвестном направлении", - сообщил в правоохранительных органах области.

Спустя 12 часов на окраине поселка Энергетиков города Серова в лесу милиционеры нашли тело девочки. По предварительному заключению экспертов, ее задушили.

"По "горячим следам" сотрудники уголовного розыска задержали рабочего ОАО "Уфалейникель" и двух безработных, которые подозреваются в похищении и убийстве", - сказал источник.

По факту убийства девочки уголовное дело, сообщил РИА "Новости" в понедельник представитель областной прокуратуры.

Преступники требовали выкупу в сумме 300 тысяч рублей. Записку с требованием они оставили на месте происшествия. Записку обнаружил один из местных жителей и передал ее родителям. Уже через 15 минут после этого в дежурную часть УВД Серова обратилась 43-летня мать ребенка.

Как рассказал глава пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, "злоумышленники посчитали, что родители девочки состоятельные люди, имеют машину и собирались поехать отдыхать на юг, поэтому смогут собрать нужную сумму в качестве компенсации за возвращенного ребенка".

"В ходе допросов подозреваемые, 19, 21 и 24 лет, являющиеся местными жителями, двое из которых неработающие, сообщили, что когда они похитили девочку, она узнала одного из них. Чтобы не оставлять свидетелей, злоумышленники жестоко ее убили, а труп сбросили в канаву с водой в лесном массиве у поселка Энергетиков, который располагается в 20 км о места похищения", - рассказал Горелых.

Выехавшая на указанное место следственно-оперативная группа обнаружила тело девочки с признаками насильственной смерти. Сейчас со преступниками работают органы следствия, сообщает "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями