Источник Правда.Ру

Московский студент сломал нос сотруднику ДПС

Московский студент сломал нос сотруднику ДПС. 240049.jpegВ центре Москвы один из участников ДТП ударил кулаком в лицо сотрудника ДПС, прибывшего на место аварии. Дебошир оказался студентом Московского архитектурного института. Пострадавшему понадобилась медпомощь. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел накануне днем в 15:00 у дома 51 на улице Большая Полянка, сообщает РИА Новости.

"Студент 4-го курса МАРХИ, являясь участником столкновения двух машин, в ответ на законные действия майора милиции, прибывшего для оформления на место ДТП, нанес ему удар кулаком в лицо. Правонарушитель был задержан подоспевшими на помощь милиционеру коллегами", - рассказал источник.

Автоинспектор с переломом костей носа и ушибами мягких тканей головы обратился в больницу для оказания медпомощи, после чего был отпущен домой. Студент отпущен под подписку о невыезде. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), по которой предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.

Читайте: Будущие спасатели "под мухой" избили милиционеров

В середине декабря прошлого года 21-летний студент из Чебоксар, покусавший милиционера, был приговорен к пяти годам условно, напоминает SyNews.ru. Как было установлено следствием и судом, поздно вечером 28 сентября 2010 года пятикурсник устроил скандал в одном из ночных клубов столицы Чувашии. Охранниками развлекательного заведения задержали буяна и доставили в стационарный пункт милиции, расположенный поблизости. Там студент продолжил скандалить и укусил сотрудника патрульно-постовой службы за кисть правой руки. Молодой человек был признан виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Условным сроком отделался и 39-летний житель удмуртского поселка Кизнер, который покусал инспектора ГИБДД, сообщают "Вести.ру". 31 июля 2010 года милиционер задержал мужчину по подозрению в управлении автомобилем в пьяном виде. По дороге на медосвидетельствование задержанный укусил инспектора в левое бедро. 19 октября суд приговорил нарушителя к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на год и шесть месяцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Головы полетят: в США подготовили разгромный доклад о слежке за Трампом
Включено, да не всё: турки грозят поднять цены на путевки
Включено, да не всё: турки грозят поднять цены на путевки
Можно умиляться, можно посмеяться
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Танкер с российским газом не пустили в США
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Гражданский брак: почему христианство против