Источник Правда.Ру

Криминал: пенсионерка зарезала подруг в разгар застолья

Криминал: пенсионерка зарезала подруг в разгар застолья. 240046.jpegВ Волгоградской области задержан 35-летний безработный местный житель, который задушил свою мать. Труп 56-летний женщины обнаружили 14 июня в доме по улице Почтовая. В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть наступила в результате механической асфиксии, отметили в пресс-службе ГУ МВД РФ по области. По "горячим следам" сотрудники уголовного розыска ОВД задержали подозреваемого - сына погибшей, который сознался, что убил мать в ходе ссоры. Возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.1 УК РФ (убийство), передают "Аргументы и Факты".  

А в городе Черемхово Иркутской области 50-летний мужчина через два дня после выхода из тюрьмы зарезал своего 21-летнего сына. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, десятого июня осужденный освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за нанесение тяжких телесных повреждений. Бывший зек остановился в рабочем общежитии по улице Бердниковой у своего сына, который жил один и числился на хорошем счету у соседей. 12 июня молодой человек был найден мертвым с ножевым ранением в сердце. В ходе расследования преступления оперативники установили, что смертельную рану парню нанес его собственный отец. Что стало мотивом преступления - не известно, мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания, ожидая обвинения, передают "Новости Байкал-дэйли".

На юге Москвы в одной из квартир во время вечеринки подросток прострелил голову другу из ружья. Инцидент произошел в минувший вторник в доме по Дорожной улице. Пятеро друзей решили устроить вечеринку в квартире одного из приятелей - 17-летнего Андрея К., пока его родители находились на отдыхе. Во время всеобщего веселья хозяин квартиры похвастался, что у его отца в сейфе есть ружье 12-го калибра. Недолго думая, один из участников встречи достал оружие, зарядил его и, решив подшутить, приставил к голове приятеля, после чего спустил курок.

Приехавшие по вызову медики доставили подростка в реанимацию ближайшей больницы с огнестрельным ранением головы. Молодому человеку провели сложнейшую операцию на голове и правой части лица. "Несмотря на то, что хирургическое вмешательство прошло успешно, рано еще говорить о результатах. Состояние у него критическое. Если Александр выживет, то останется инвалидом", - рассказали порталу Life News в клинике.

В Наро-Фоминском районе на молочной ферме "Смолино" задержана банда школьников, которая систематически нападала на стройки и другие объекты, совершая грабежи. В последний раз агрессивные подростки избили разнорабочих, забрав у них сотовые телефоны, деньги и документы. Спустя пару часов после нападения злоумышленники были задержаны при попытке продать награбленное. Преступниками оказались два 16-летних парня и 15-летняя сестра одного из них, которые учились в Назарьевской среднеобразовательной школе. Как рассказали Life News в полиции, детей координировали трое взрослых, которые подстрекали их к постоянным нападениям и грабежам. Они также задержаны.

В Вологодской области в Харовске во время застолья по случаю празднования Дня России поссорились три подруги пенсионного возраста, одна из них была зарезана. В ходе выяснения отношений 60-летняя хозяйка квартиры сначала ударила ножом в грудь свою 52-летнюю приятельницу, а затем 56-летнюю подругу, после чего попыталась покончить жизнь самоубийством. Убийца и одна из пострадавших женщин остались в живых благодаря оказанной медицинской помощи.

В отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ и ч.3 ст.30 п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство и покушение на убийство). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, сообщают "Аргументы и Факты" со ссылкой на Следственное управление СКР по Вологодской области. 

Еще одна кровавая разборка подруг произошла в Еврейском автономном округе. Как подозревает следствие, 21-летняя жительница села Песчаное во время распития спиртных напитков избила приятельницу, заподозрив ее в мелком воровстве, и перерезала ей горло осколком фарфоровой тарелки. Рано утром 12 июня в следственные органы поступило сообщение о том, что в окрестностях села в лесу был найден закопанный труп женщины, передает ИА Дейта.РУ. Достаточно быстро удалось установить круг лиц, с которыми погибшая провела последние часы своей жизни.

По данным следствия, молодые женщины распивали алкоголь вместе с несколькими мужчинами. В какой-то момент между собутыльницами вспыхнул конфликт, и подозреваемая принялась избивать свою знакомую руками, ногами и даже сковородкой. Находившиеся в этой компании мужчины по приказу женщины-агрессора отвели безвольную жертву на поселковое кладбище, где подозреваемая перерезала ей горло. Возбуждено уголовное дело по статье 105 ч. 1 УК РФ (убийство). Предполагаемая убийца арестована.

В Краснодаре предстанет перед судом 23-летний парень, который познакомился на одном из сайтов в интернете с несовершеннолетней местной жительницей и через месяц общения, побывав у нее дома, украл ювелирные украшения и велосипед. Сначала виртуальные знакомые переписывались несколько недель, а затем девушка пригласила молодого человека к себе в гости, рассказав родителям, что ему всего 16 лет. Когда девушка отлучилась из комнаты, парень похитил драгоценности, а позже со двора дома забрал велосипед "Стингер". В общей сложности, ущерб составил 21,6 тысячи рублей, рассказали в прокуратуре Западного округа Краснодара. Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, отмечает Юга.ру (Краснодар).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"