Источник РИА Новости

Наводнение на юге Франции унесло жизни уже 19 человек

212276.jpegЧисло погибших в результате наводнения, вызванного сильнейшими дождями на юге Франции, достигло 19 человек.

Французский департамент Вар понес наибольший ущерб из-за начавшихся накануне ливней. По словам очевидцев, наводнение началось очень быстро. Многие даже не успели отреагировать и наблюдали, как грязевые потоки уносят их машины. Сейчас район бедствия напоминает больше гигантское грязевое болото, над которым виднеются крыши домов. По предварительным данным, без электроснабжения остались порядка 200 тысяч семей.

Смотрите ФОТО: Жертвами наводнения во Франции стали 11 человек.

В Драгиньяне уровень воды поднялся на два метра, размывая дороги и заваливая фонарные столбы. Повреждения получили сотни автомобилей. Из-за разгула стихии местные власти были вынуждены эвакуировать полтысячи заключенных из затопленной тюрьмы в Драгиньяне. Их разместили в местах лишения свободы на юге и юго-востоке Франции.

Вода затопила и железнодорожные пути. Сообщение между Тулоном и Ниццей прекращено завтрашнего дня. Пассажиров, застрявших на небольших вокзалах, эвакуировали на автобусах в крупные города.

Сегодня днем дожди утихли, и жители смогли осмотреть свои забитые грязью автомобили. По прогнозам синоптиков, новые ливни ожидаются в регионе в ночь на 17 июня, однако они пройдут гораздо быстрее и не принесут такого количества осадков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?