Источник Правда.Ру

Американец ампутировал себе руку, чтобы выбраться из ловушки

Американец ампутировал себе руку, чтобы выбраться из ловушки31-летний житель американского штата Коннектикут Джонатан Метц стал национальным героем, проявив невероятное мужество. Этот молодой мужчина, которому в подвале собственного дома придавило руку котлом водонагревателя, фактически сам сделал себе ампутацию, чтобы выбраться из ловушки, где провел три дня. Сейчас его жизнь вне опасности, утверждают врачи, завершившие операцию после того, как Джонатан был госпитализирован. Его спасли пожарные, которые вскрыли входную дверь дома по просьбе друзей Метца, взволнованных его длительным отсутствием.

Смотрите фоторепортаж о Джонатане Метце.

"Я чувствую себя везунчиком, сидя здесь с вами", - сказал американец на состоявшейся вчера пресс-конференции с участием оперировавших его медиков. Он признался, что потратил шесть часов на то, чтобы психологически подготовиться к ампутации. Когда при попытке передвинуть бойлер его рука оказалась зажатой под упавшим котлом, мужчина не сразу осознал, насколько серьезна возникшая проблема. "Крови было немного, боль я чувствовал, но потом привык, - рассказал он. - Но от всех попыток освободиться становилось только хуже".

Сначала Метц взывал о помощи, рассчитывая на то, что кто-то из прохожих, оказавшихся вблизи его дома, услышит и обратится в полицию. Но прошло много часов, мужчина охрип, а помощь так и не подоспела. "Мне трудно было смириться с мыслью о том, что моя рука, скорее всего, раздроблена, - говорит Джонатан. - Я ее совсем перестал чувствовать и тогда начал думать о том, чтобы отрезать ее и освободиться. У меня был с собой ящик инструментов, а в нем лежали сменные лезвия для циркулярной пилы".

Выбрав одно из них, Метц скрутил жгут из одежды, перетянул руку у плеча и начал ампутацию - примерно через 18 часов после того, как оказался в ловушке. Доведя дело до половины, мужчина понял, что импровизированный жгут не сдерживает кровотечения, и не смог продолжать дальше. "Я потерял надежду. У меня началось обезвоживание, - вспоминает американец. - Я как мог пристроился на полу и начал вспоминать своих близких, родителей, невесту, собаку. Потом мне удалось открутить спусковой клапан котла и выпить скопившуюся там ржавую воду".

Вчера одна из местных компаний бесплатно установила в доме Метца новый бойлер. "Старый котел ни разу не ремонтировался, он уже проржавел, поэтому я за него и взялся. Собирался снять и посмотреть, можно ли с ним что-то сделать или же придется покупать новый и менять, - объясняет Джонатан. - Но теперь, когда мне поставили замену, я больше ни за что сам не стану заниматься ремонтом".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями