Источник РИА Новости

В пригороде киргизского Оша задержаны автомобили с бомбами

212209.jpegПредставители Государственной службы национальной безопасности задержали сегодня в Ошской области Киргизии два автомобиля, в кузове которых были обнаружены шесть самодельных взрывных устройств.

Читайте по теме: В Киргизии объявлен трехдневный траур по погибшим.

Машины были задержаны на блок-посту в селе Шарк Кара-Суйского района. Устройства были начинены множеством поражающих элементов. По подозрению в причастности задержаны пять жителей села Шарк. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 241 УК "Незаконное изготовление, хранение и перевозка взрывчатых веществ".

Смотрите ФОТО: Гуманитарная помощь из РФ летит в Киргизию.

Напомним, что в ночь на пятницу на юге республики произошла драка между киргизами и узбеками. Позже стычка переросла в массовые беспорядки в разных частях города. Огромная толпа собралась в центре, возле гостиницы "Алай". Дебоширы жгли автомобили, громили магазины, базары и жилые дома. Зону конфликта покинули порядка 200 тысяч беженцев и внутренних переселенцев.

Сейчас в Оше продолжает действовать режим чрезвычайного положения. Власти Киргизии обратились к России с просьбой ввести миротворцев. По последним данным, погибли 179 человек, еще свыше 1,7 тысячи получили различные ранения. Сегодня в Киргизии объявлен трехдневный траур по погибшим.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"