Источник Правда.Ру

Американские спецагенты убили байкера при задержании

Американские спецагенты убили байкера при задержанииФедеральные агенты, пытаясь арестовать двух участников байкерской группировки Outlaws, застрелили одного из подозреваемых. Арест проводился накануне утром в рамках спецоперации, которая одновременно осуществляется сразу в семи штатах США. Почти три десятка членов банды подозреваются в преступной деятельности.

Смотрите ФОТО с места событий.

Сотрудники Бюро алкоголя, табака, оружия и взрывчатых веществ (ATF) вчера около шести часов утра предприняли попытку задержать двух байкеров - 59-летнего казначея банды Томаса Майна и Кеннета Кретиана. Как сообщил журналистам представитель Бюро Майкл Кэмпбелл, Томас Майн был застрелен, поскольку оказал федералам вооруженное сопротивление - открыл огонь из собственного оружия, как только те прибыли. Никто из силовиков ранений не получил. Не пострадали и две женщины, которые находились в доме вместе с Майном. При обыске жилища были обнаружены дробовик и пистолет.

Спецагент бостонского отделения ATF Гленн Андерсон пояснил, что в настоящее время практически удалось доказать существование "жестокого преступного предприятия" на базе байкерского клуба Outlaws. Майн являлся одним из 27 предполагаемых соучастников ряда преступлений, совершенных бандитами-мотоциклистами. Обвинительный акт, на основании которого производятся аресты, был подготовлен вчера Ричмондским федеральным судом на основании доказательств, представленных следователями ATF. В документе перечислены такие преступления, как рэкет, похищения, вымогательство, незаконная организация азартных игр и торговля наркотиками. Обвиняемые являются жителями разных штатов - Висконсина, Мэна, Монтаны, Северной и Южной Каролины, Виргинии и Теннеси.

Расположенную в Милуоки "штаб-квартиру" Outlaws федералы обыскали, изъяв несколько ящиков каких-то документов, после чего арестовали находившегося там "президента группы" Джека Росга. Адвокат руководителя байкерской группировки утверждает, что обвинение преувеличивает связь его клиента с преступниками, затесавшимися в ряды байкеров. Он также уточнил в интервью Associated Press, что его подзащитного обвиняют в сговоре, но не в непосредственном совершении насильственных действий. Однако следователи ATF уверены в том, что более двух десятков членов Outlaws замешаны в серийных преступлениях, направленных на расширение сферы влияния группы и захватом контроля над конкурирующими байкерскими группировками, включая знаменитых "Ангелов Ада".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной
Обездолит всех: названы сроки нового тотального кризиса
Ле Пен отправили в "психушку" за жестокий твит
Порошенко рассказал, как возродил Украину
Порошенко объявил о падении Третьего Рима
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Зачем актер Панин решился стать женщиной
Не согласен? - В психушку!
Крепитесь, будет тяжело: онколог дал советы бросающим курить
В госдепе сравнили Путина и Порошенко
Меркель унизила Мэй на саммите ЕС
"Ку! Кин-дза-дза". Плюк спустился на Землю
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Претендента на пост главы ДНР не выпустили из России в Донецк
В госдепе сравнили Путина и Порошенко
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Клинтон рассказала, как настрадалась, защищая демократию в России
Правда и вымысел о ежах
Названа главная угроза для Евросоюза
Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной