Источник Правда.Ру

Жители ряда районов Нижегородской области остаются без света

212191.jpegСвыше 300 населенных пунктов в 11 районах Нижегородской области остаются без электричества в результате прохождения грозового фронта 13 июня.

При сильном порывистом ветре 12 и 13 июня в ряде районов Нижегородской области произошли массовые отключения воздушных линий электропередачи, с повреждением оборудования и отключением потребителей. Об этом пишет РИА Новости.

Согласно информации МЧС, без электричества после первого урагана остались порядка 300 тысяч человек, после второго - 250 тысяч. Всего же от стихийного бедствия пострадали 16 районов Нижегородской области.

Читайте по теме: Непогода в Нижегородской области унесла три жизни.

Кроме того, из-за отключения внешнего электроснабжения от ОАО "НижНовЭнерго" на несколько часов было прервано железнодорожное сообщение. Из-за нарушений в подаче электричества были обесточены около 260 километров трассы. На участке станции Семенов в направлении Кировской области были задержаны 12 поездов дальнего следования. Движение было восстановлено только к полудню.

Частично были повреждены кровли 156 жилых домов. Также непогода повлекла за собой несколько смертей. По официальным данным, жертвами урагана стали три человека, пишет "Вести-Москва". "Мужчина 1969 года рождения погиб наступив на электрический провод, мужчина 1958 года рождения погиб после того, как на него упало дерево в городе Балахна", - уточнили в МЧС.

Читайте также: Гроза остановила нижегородские поезда.

Представитель НЦУКС отметил, что сейчас в 11 районах Нижегородской области без электроснабжения остается 331 населенный пункт, в которых проживают 22,124 тысячи человека. За минувшие сутки восстановлено электроснабжение в 917 населенных пунктах региона с населением 208,32 тысячи человека. Предположительно, что аварийно-восстановительные работы закончатся 18 июня. К работам привлечено 744 человека и 145 единиц специальной техники.

Отметим, что аналогичная ситуация наблюдалась и в столице. Тринадцатого июня шквалистый ветер привел не только к повреждению рекламных щитов, уличных киосков и автомобилей, но и повалил сотни деревьев. К несчастью, не обошлось без жертв. На стройке жилого дома в Московской области от сильного ветра опрокинулся башенный кран, что привело к гибели одного из рабочих.

В самой столице, согласно предварительным данным, в результате падения деревьев госпитализация потребовалась шести гражданам. "Среди пострадавших двое детей. У одного ребенка закрытая черепно-мозговая травма, внутричерепная гематома. У второго поврежден позвоночник", - рассказал журналистам источник в медицинских кругах столицы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры