Источник Правда.Ру

Жители ряда районов Нижегородской области остаются без света

212191.jpegСвыше 300 населенных пунктов в 11 районах Нижегородской области остаются без электричества в результате прохождения грозового фронта 13 июня.

При сильном порывистом ветре 12 и 13 июня в ряде районов Нижегородской области произошли массовые отключения воздушных линий электропередачи, с повреждением оборудования и отключением потребителей. Об этом пишет РИА Новости.

Согласно информации МЧС, без электричества после первого урагана остались порядка 300 тысяч человек, после второго - 250 тысяч. Всего же от стихийного бедствия пострадали 16 районов Нижегородской области.

Читайте по теме: Непогода в Нижегородской области унесла три жизни.

Кроме того, из-за отключения внешнего электроснабжения от ОАО "НижНовЭнерго" на несколько часов было прервано железнодорожное сообщение. Из-за нарушений в подаче электричества были обесточены около 260 километров трассы. На участке станции Семенов в направлении Кировской области были задержаны 12 поездов дальнего следования. Движение было восстановлено только к полудню.

Частично были повреждены кровли 156 жилых домов. Также непогода повлекла за собой несколько смертей. По официальным данным, жертвами урагана стали три человека, пишет "Вести-Москва". "Мужчина 1969 года рождения погиб наступив на электрический провод, мужчина 1958 года рождения погиб после того, как на него упало дерево в городе Балахна", - уточнили в МЧС.

Читайте также: Гроза остановила нижегородские поезда.

Представитель НЦУКС отметил, что сейчас в 11 районах Нижегородской области без электроснабжения остается 331 населенный пункт, в которых проживают 22,124 тысячи человека. За минувшие сутки восстановлено электроснабжение в 917 населенных пунктах региона с населением 208,32 тысячи человека. Предположительно, что аварийно-восстановительные работы закончатся 18 июня. К работам привлечено 744 человека и 145 единиц специальной техники.

Отметим, что аналогичная ситуация наблюдалась и в столице. Тринадцатого июня шквалистый ветер привел не только к повреждению рекламных щитов, уличных киосков и автомобилей, но и повалил сотни деревьев. К несчастью, не обошлось без жертв. На стройке жилого дома в Московской области от сильного ветра опрокинулся башенный кран, что привело к гибели одного из рабочих.

В самой столице, согласно предварительным данным, в результате падения деревьев госпитализация потребовалась шести гражданам. "Среди пострадавших двое детей. У одного ребенка закрытая черепно-мозговая травма, внутричерепная гематома. У второго поврежден позвоночник", - рассказал журналистам источник в медицинских кругах столицы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Суворов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_180576719 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
facebook_100008953007890 Китаю удалось вернуть на родину почти тысячу беглецов-коррупционеров
vkontakte_59599358 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"