Источник Правда.Ру

Пятилетний мальчик застрелил друга во время игры

212171.jpegВ Тюменской области пятилетний ребёнок по неосторожности застрелил своего девятилетнего друга из охотничьего ружья.  Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Читайте по теме: Подросток застрелился, играя в русскую рулетку.

Согласно версии следствия, днём 12 июня мальчики играли на улице возле дома в деревне Ачиры Тобольского района. Во время игры пятилетний ребенок, который является сыном хозяина дома, достал хранившееся на веранде охотничье ружьё ИЖ-18 и, направив его на приятеля, нажал на курок. В результате девятилетнему мальчику было причинено дробовое ранение живота. Спустя некоторое время потерпевший скончался на месте происшествия.

На данный момент следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области проводится проверка по факту небрежного хранения незарегистрированного оружия. По результатам будет принято процессуальное решение.

Аналогичный случай произошел в прошлом году в Соединенных Штатах. Там шестилетний ребенок случайно выстрелил в своего друга, который скончался от полученных ранений. Как выяснили полицейские, мальчик играл с боевым оружием в доме у своих родственников. Пистолет они нашли случайно. Хозяин оружия был объявлен в розыск, поскольку пистолет не был зарегистрирован.

Читайте также: Трехлетняя девочка случайно застрелилась из пистолета.

Также совсем недавно, в марте этого года, в американском штате Теннеси случайно застрелилась трехлетняя девочка. Ребенок ранил себя в живот из пистолета, который принял за пульт управления от видеоигры. Раненая девочка была экстренно доставлена в ближайшую больницу, где вскоре и скончалась.

Подобные трагические случаи происходили и в России. В начале марта четырёхлетний мальчик в тяжелом состоянии был доставлен в одну из московских больниц с огнестрельным ранением головы. Как выяснили правоохранительные органы, ребёнок получил ранение, играя с травматическим пистолетом отца.

Двадцать пятого января в Омской области покончил с собой 11-летний мальчик. Ребенок выстрелил себе в голову из ружья. Тело мальчика было обнаружено в одном из домов на озере Татарское Коршуновского сельского поселения. По данным следствия, он застрелился из ружья марки ИЖ-17, принадлежащего его отчиму. Выяснилось, что оружие не было зарегистрировано и хранилось ненадлежащим образом. По предварительной версии, мальчик покончил жизнь самоубийством из-за того, что не хотел учиться в школе-интернате.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке