Источник ИТАР-ТАСС

Смертельный грипп проник на Шри-Ланку

Смертельный грипп проник на Шри-Ланку
Смертельный грипп проник на Шри-Ланку

Эпидемия гриппа А/H1N1 продолжает триумфальное шествие по планете. Сегодня смертельно опасный вирус поразил еще одну страну - 79-ю по счету. Новому гриппу сдалась Шри-Ланка. Как сообщило Министерство здравоохранения острова, вирус обнаружен у восьмилетнего ланкийца, который вместе со своими родителями прибыл из Австралии. В настоящее время он проходит курс лечения в одной из больниц.

Читайте: Новый грипп добрался до Иордании

Шри-Ланка стала третьим за сутки государством, покорившимся гриппозной экспансии. Ранее сегодня под натиском вируса пали Иордания и Катар. Иорданские медики выявили поставили диагноз "грипп А/H1N1" двум женщинам. В Катаре подозрения подтвердились у двух малолетних мальчиков.

Читайте также: Катар пополнил список стран, где подтвержден новый грипп

По официальным данным ВОЗ на вчерашний день, в мире лабораторно подтверждено 35 тысяч 928 случаев инфекции, из них 163 - с летальным исходом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?